추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 최고의 요리학교 CIA 이야기를 담은 책. 출간 이후 아마존 스테디셀러로 자리매김했으며, 제임스 비어드 상의 최종 후보에 올랐다. 저자 마이클 룰먼은 "셰프의 영혼을 그려내는 작가"라는 찬사를 들으며 가장 영향력 있는 요리 작가로 인정받고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며

1부 기본기를 위한 시간
비밀을 공유한 자
일상
스킬 수업 8일차
브라운소스
눈보라
파두스 셰프
내 말 알아듣겠나?
가치 체계
루 칙령

2부 요리사를 빚는 주방
더운 요리 입문
점심 요리와 타버린 설탕당근
메츠 총장

3부 요리의 파수꾼
가드망제
두 번째 실기 시험
마법에 걸린 시간
현장 실습

4부 CIA 2년차
사멸 온도
세인트 앤드루스 카페
세인트 앤드루스 주방


5부 바운티
완벽함의 무대
아메리칸 바운티 레스토랑

나가며
CIA 커리큘럼 소개

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 / 이봄
히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 / 이봄
먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 2018 / 지음: 노석미 / 사이행성
먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 2018 / 지음: 노석미 / 사이행성
레시피가 없어도, 그럴싸하지 않습니까 레시피가 없어도, 그럴싸하지 않습니까 2018 / 지음: 다마무라 도요 ; 옮김: 권남희 / 위즈덤하우스
일단 양파라도 썰어 볼까 일단 양파라도 썰어 볼까 2017 / 지음: 다마무라 도요 ; 옮김: 권남희 / 이마
비하인드 더 키친 도어 비하인드 더 키친 도어 2023 / 지음: 엠마누엘 라로슈; 옮김: 공민희 / 터닝포인트
셰프의 탄생  : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
그 맛을 따라 할 순 없어도  : 엄마가 그리울 때 차려내는 리카의 동백꽃 밥상  그 맛을 따라 할 순 없어도 : 엄마가 그리울 때 차려내는 리카의 동백꽃 밥상 2024 / 지음: 리카 / 남해의봄날
세기의 셰프를 만나다 세기의 셰프를 만나다 2018 / 지음: 박루나 / 버튼북스
셰프가 꿈이라고?  = My dream is to become to chef 셰프가 꿈이라고? = My dream is to become to chef 2017 / 지은이: 박무현 / Greencook(그린쿡)
요리 활동  : 박영길 레시피  : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 요리 활동 : 박영길 레시피 : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 2016 / 지음: 박영길 / 포도밭
요리 활동  : 박영길 레시피  : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 요리 활동 : 박영길 레시피 : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 2016 / 지음: 박영길 / 포도밭
낭만식당 : 마음이 담긴 레스토랑과 소박한 음식의 이야기들 낭만식당 : 마음이 담긴 레스토랑과 소박한 음식의 이야기들 2024 / 지음: 박진배 / 효형
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

괴짜경제학 괴짜경제학 2016 / 스티븐 레빗 ; 지음:스티븐 더브너 [공] ; 옮김:안진환 / 웅진지식하우스
누가 내 지갑을 조종하는가  : 그들이 말하지 않는 소비의 진실 누가 내 지갑을 조종하는가 : 그들이 말하지 않는 소비의 진실 2012 / 마틴 린드스트롬 지음 ; 박세연 옮김 / 웅진씽크빅
조리도구의 세계 : 행복하고 효율적인 요리 생활을 위한 콤팩트 가이드 조리도구의 세계 : 행복하고 효율적인 요리 생활을 위한 콤팩트 가이드 2020 / 지은이: 이용재 ; 그린이: 정이용 / 반비
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
(문병로 교수의)메트릭 스튜디오 (문병로 교수의)메트릭 스튜디오 2014 / 문병로 지음 / 김영사
뱅뱅 : 김선경 청소년시집 뱅뱅 : 김선경 청소년시집 2016 / 김선경 지음 / 푸른책들
(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2013 / 강지영 지음 / 21세기북스
대한민국 10대, 노는것을 허하노라 대한민국 10대, 노는것을 허하노라 2010 / 김종휘 지음 / 양철북
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 오희경 외 저 / 효일
일곱 개의 별을 요리하다 일곱 개의 별을 요리하다 2008 / 지음: 에드워드 권 / 북하우스
미슐랭을 탐하다  : 폴 보퀴즈에서 단지까지 미슐랭을 탐하다 : 폴 보퀴즈에서 단지까지 2012 / 유민호 지음 / 효형출판
셰프가 꿈이라고? = My dream is to become a chef 셰프가 꿈이라고? = My dream is to become a chef 2017 / 지음: 박무현 / 그린쿡
요리학교에서 배운 101가지 요리학교에서 배운 101가지 2011 / 루이스 이구아라스 ; 매튜 프레더릭 지음 ; 매튜 프레더릭 그림 ; 정세라 옮김 / 동녘
맛있는 조리이야기 맛있는 조리이야기 2016 / 최병철 지음 / 한스하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록