뿌리채소, 잎채소, 열매채소, 버섯과 허브, 과일로 나뉘어 말려 먹기에 좋은 재료들을 소개한다. 그리고 그 재료들로 만들어 먹는 총 54가지 요리가 함께 수록되어 있어 누구나 부담 없이 채소를 말려 먹을 수 있다.
목차
시작은 말린 채소 카레였다 말린 채소의 깊은 맛이 바로 향신료! 말린 채소 카레 맛의 폭이 점점 넓어진다 말린 채소 카레 스프 말린 채소 카레 우동 말린 채소 카레 파스타
뿌리채소를 말리자 무 말린 무와 삼겹살 조림 말린 무 김치 당근 고구마 말린 당근 피클 말린 고구마튀김 말린 고구마 레몬 조림 순무 연근 말린 순무와 소고기 흑초 볶음 말린 연근 조림 우엉 감자 말린 우엉과 돼지고기 스프 레몬 풍미의 말린 감자와 대구 소테
잎채소를 말리자 샐러리 말린 샐러리와 튀긴 두부 우스터소스 볶음 말린 샐러리 잎 후리가케 양파 배추 말린 양파 삼색 튀김 말린 어니언 스프 말린 배추 크림 스프 파 양배추 말린 파 스프 말린 양배추와 바질 볶음 브로콜리 컬리플라워 말린 브로콜리 파스타 말린 컬리플라워의 카레 피클 말린 통 컬리플라워 조림 푸른 채소 말린 푸른 채소 믹스 칠초죽 풍의 말린 푸른 채소 죽
열매채소를 말리자 토마토 드라이 토마토의 오일 절임 드라이 토마토 치즈 토스트 드라이토마토와 계란 스프 가지 오크라 말린 가지의 후쿠메니 말린 오크라와 닭고기 스프 말린 오크라와 가다랑어포 조림 오이 고야 말린 오이와 소고기 볶음 말린 고야 참플 호박 주키니 말린 호박의 민트 발사믹 식초 말린 주키니 알리올리(Alioli) 말린 주키니와 드라이 토마토 파스타 시시토우 카라시 피망 말린 시시토우와 멸치조림 말린 피망 튀김
버섯과 허브를 말리자 버섯류 말린 버섯 도우자니 말린 버섯 무침 말린 버섯 스프 양식 풍의 말린 버섯밥 허브류 말린 허브 풍미의 콩 소금조림 깍둑 스테이크 말린 허브 구이 생 연어 말린 허브 찜 구이 향미채소 오징어와 말린 향미채소 볶음 말린 생강밥 말린 채소 시바즈케
과일을 말리자 유자, 귤 감 가리비의 말린 유자 소스 버무림 말린 감 나마스 블루베리 사과 말린 블루베리 와인 절임 말린 사과 드레싱 말린 사과 스프 키위 소고기와 말린 키위 샐러드
말린 채소 메모 1 편리한 철망 바구니 2 장기 보관할 경우에는 냉동으로 3 밥상 덮개로 벌레를 퇴치하자! 4 말린 파로 즉석 된장국 5 말리는 시간과 계절에 관한 이야기 6 단맛이 강해지는 메커니즘 7 채소 절임도 하룻밤 말려서 8 느긋한 나폴리의 말린 채소들 9 시중의 건조식품도 한 번 더 말리자 10 전자레인지를 사용하는 경우 11 천일 건조, 그늘 건조(음건법), 한(寒) 건조 12 인테리어 소품으로도 활용할 수 있는 말린 채소 13 밀폐용기로 장기보관 14 말리면 좋은 과일
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500 채식 요리2012 / 데보라 그레이 지음 ; 구소영 옮김 / skbooks(세경)
채소가 좋아지는 에코 레시피2011 / 김경애 글.요리, 최현주 글 ; 정김신호 사진 / 시금치
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마늘이 다한 요리 2021 / 지음: 김봉경 / 이덴슬리벨
채소가 맛있다2011 / 김은경 지음 / 나무[수:]
가지가 다한 요리 : 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34 2022 / 지음: 노고은 / 이덴슬리벨