인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

10여 년 전 주문 후에야 만들기 시작하는 새로운 개념의 샌드위치를 소개하며 장안의 미식가들에게 뜨거운 호응을 얻었던 더바도포(The Bar-dopo). 광화문에서 예술의전당 근처 골목으로 자리를 옮겨 10년이 넘게 꾸준히 사람들을 만나온 더바도포의 대표인 저자가 그동안 축적해온 샌드위치 만들기 노하우를 고스란히 담은 샌드위치 레시피 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue | 샌드위치는 명랑하고 스마트한 음식이다

how to make a good sandwich | 샌드위치, 이렇게 하면 잘 만들 수 있다!

sauce story | 샌드위치의 비밀, 스프레드와 드레싱
햄 앤드 오렌지 샌드위치
햄 앤드 애플 샌드위치
투스칸 고구마 샌드위치
블루 브리를 곁들인 햄과 아보카도 샌드위치
아보카도와 생오이채 그리고 염소 치즈 샌드위치
모로칸 닭 가슴살 샌드위치
양송이를 곁들인 팬프라이드 닭 가슴살 샌드위치
복숭아 처트니와 브리를 곁들인 닭 가슴살 샌드위치
카망베르 앤드 사과 핑거 오픈 샌드위치
살구소스 돼지고기 파스트라미 샌드위치
체리와 아몬드를 곁들인 라디치오 샌드위치

bread story | 샌드위치의 ‘트루 맛’ 빵에 달려 있다
오이 라이타를 곁들인 타프나드 가지 파니니
올리브 페스토 선드라이드 토마토 샌드위치
세 가지 와인 안주 모둠
제이미 올리버 토마토 샐러드
모차렐라를 곁들인 토마토 살사
영국식 애프터눈 샌드위치

herb story | 샌드위치 맛의 포인트, 허브

vegetable story | 채소의 선택과 관리, 맛있는 샌드위치로 가는 지름길
구운 홍피망과 염소 치즈를 곁들인 샌드위치
잡곡빵에 올려 먹는 아보카도 핑거 샌드위치
구운 피망을 곁들인 시금치와 파르마 샌드위치
후무스 버섯 샌드위치

mediterranean wanderer | 지중해 음식은 지금도 우리의 식탁 위를 방랑하고 있다

spice story | 천일야화처럼 신비롭고 유혹적인 향신료들
케이퍼 드레싱을 올린 구운 가지 라디치오 샐러드
지중해식 샌드위치
레몬 비네그레트 드레싱을 곁들인 훈제 연어와 케이퍼 샌드위치
베이컨 드레싱을 올린 시금치 샌드위치
이탤리언 멜트 샌드위치
무화과 처트니를 곁들인 비프 파스트라미 샌드위치
감자와 베이컨 파니니
호스래디시 로스트비프 샌드위치
차치키를 곁들인 연어 샌드위치
차치키를 곁들인 연어 샐러드
참치 파니니
피크닉을 위한 포카차 샌드위치 케이크

ham story | 햄, 샌드위치 제국의 왕자
비프 파스트라미에 구운 호박과 그뤼에르를 얹은 샌드위치
포카차에 로즈메리 햄을 얹은 샌드위치
프로슈토, 루콜라, 파르미자노 레자노 플래터
프로슈토와 토마토 살사 샌드위치
살짝 구운 프로슈토 샌드위치
참기름 발사믹을 곁들인 로스트비프 샌드위치

cheese story | 치즈, 샌드위치의 연인
모르타델라와 모둠 채소 샌드위치
그릴드 가지와 주키니, 페타와 안초비를 올린 샌드위치
그리스식 샐러드
토스트 치즈 샌드위치
그릴드 치즈 샌드위치
살라미와 루콜라를 얹은 파니니 샌드위치
구운 햄과 볶은 배추 샌드위치
바바 가누슈를 곁들인 그릴드 채소 샌드위치

beverage story | 샌드위치의 청량제, 음료

shop information | 샌드위치와 어울리는 빵, 어디에서 구할까?
샌드위치에 넣는 이국적인 재료, 어디에서 구할까?

the Bar-dopo 더바도포
단골의 한마디
special thanks to…

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홈메이드 과일 샌드위치 홈메이드 과일 샌드위치 2021 / 지음: 나가타 유이 ; 옮김: 황국영 / 영진닷컴
43 핫 샌드위치 레시피  = 43 hot sandwich recipes  : 매일 집에서 즐기는 고급 브런치 43 핫 샌드위치 레시피 = 43 hot sandwich recipes : 매일 집에서 즐기는 고급 브런치 2015 / 지음: 나리사와 마사코 ; 옮김: 고심설 / 황금부엉이
카페 샌드위치 마스터 클래스  = Cafe sandwich master class  카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich master class 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia(한스미디어) :
카페 샌드위치 마스터 클래스  = Cafe sandwich master class  카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich master class 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia(한스미디어) :
(살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 2016 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 김덕창, 김준영 / 레시피팩토리
샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지음: 메이랩 / 경향미디어
프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 2015 / 지음: 미나쿠치 나호코 ; 옮김: 안미현 / 리스컴
아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 2012 / 민현경 지음 / designhouse
샌드위치  = Sandwich  : global essential food·sandwich 샌드위치 = Sandwich : global essential food·sandwich 2014 / 요리: 박선희 ; 사진: 김래영 / 도도
샌드위치  = Sandwich  : global essential food·sandwich 샌드위치 = Sandwich : global essential food·sandwich 2014 / 요리: 박선희 ; 사진: 김래영 / 도도
오늘은 비건 샌드위치 오늘은 비건 샌드위치 2021 / 지음: 박소현 / 경향BP
오늘은 비건 샌드위치 오늘은 비건 샌드위치 2021 / 지음: 박소현 / 경향BP
샌드위치 교과서 샌드위치 교과서 2016 / 지은이: 사카타 아키코 ; 옮긴이: 송소영 / 한스미디어
세계의 샌드위치 도감 : 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355 세계의 샌드위치 도감 : 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355 2018 / 지음: 사토 마사히토 ; 옮김: 김선숙 / 성안당
북유럽 오픈샌드위치  : 코펜하겐과 스톡홀름 유명 레스토랑의 북유럽 본고장 오픈샌드위치 레시피 북유럽 오픈샌드위치 : 코펜하겐과 스톡홀름 유명 레스토랑의 북유럽 본고장 오픈샌드위치 레시피 2018 / 편집: Seibundo Shinkosha ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

망원동 에코 하우스 : '레알' 도시 여자의 '적당' 생태 백서 망원동 에코 하우스 : '레알' 도시 여자의 '적당' 생태 백서 2015 / 고금숙 글 / 이후
(반찬에 가까운) 보존식 샐러드  : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운) 보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나(Antenna)
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
(비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 (비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
(뜨개쟁이의) 코바늘 손뜨개  : 처음 배워도 쉽고 재미있는 니트 만들기 (뜨개쟁이의) 코바늘 손뜨개 : 처음 배워도 쉽고 재미있는 니트 만들기 2012 / 박형아 지음 / RHK
투과전자현미경 이론과 응용 투과전자현미경 이론과 응용 2013 / 김긍호 ; 박주철 ; 신기삼 ; 이학주 [공]편저 / 청문각
(일본아줌마의) 오이시이 벤토  : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 (일본아줌마의) 오이시이 벤토 : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 2013 / 변혜옥 지음 / 조선매거진
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
(계량컵 하나로)후다닥 홈베이킹 (계량컵 하나로)후다닥 홈베이킹 2008 / 김경희 지음 / 중앙북스
소문난 햄버거 소문난 햄버거 2015 / 스타일북스 편집부 / 스타일북스
(집에서 매일매일)외식하기 (집에서 매일매일)외식하기 2009 / 공은숙 요리 ; 김황직 ; 문형일 [공]사진 / 동아일보사
이탈리아 빵과 스낵 : Italian original recipe 이탈리아 빵과 스낵 : Italian original recipe 2014 / Piergiorgio Giorilli 저 ; Francesca Brambilla 사진 ; 김선정 역 / 비앤씨월드
꿈의 기울기에 투자하라  : 펀드매니저의 비밀노트 꿈의 기울기에 투자하라 : 펀드매니저의 비밀노트 2009 / 최남철 지음 / 현문미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대4
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년2
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록