인기도서

  • 치즈의 지구사
  • 치즈의 지구사

    발행연도 - 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000276076
    • ISBN 9788958624295
    • 형태 235 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

특정 음식 한 가지를 출발점으로 삼고, 간명하고도 명쾌한 서술과 풍부한 이미지 자료를 통해 그 음식의 역사와 문화에 대한 이야기를 들려주는 '식탁 위의 글로벌 히스토리' 시리즈. <치즈의 지구사>는 치즈의 발명.확산.소비의 과정을 추적함으로써 치즈가 어떻게 세계인이 즐겨먹는 음식이 됐는지에 대해 말하는 책이다.

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Chocolate  : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 다카하시 리에 지음 ; 조경자 옮김 / 미호
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치즈의 지구사 치즈의 지구사 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
류태환 셰프의 레시피  = Chef recipe for copper pot 류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot 2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사
르 꼬르동 블루 파티세리 르 꼬르동 블루 파티세리 2018 / 감수: 르 꼬르동 블루; 옮김: 이지아 / 그린쿡
(르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 (르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 2015 / 르 꼬르동 블루 인터내셔널 교수진 지음 / 미디어컴퍼니 쿠겐
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