인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

내 몸과 마음이 좋아하는 차 선택을 위한 가이드북이다. 커피, 홍차, 일본차, 중국차, 허브티 등 세계인이 즐겨 마시는 168가지 종의 차를 소개한다. 차와 커피를 좋아하는 사람들이라면 누구나 마음에 드는 한 잔의 차를 발견할 수 있도록 구성되어 있으며, 일상에서 늘 마시는 차에 함유된 영양성분과 그 효과, 블렌드하기에 알맞은 차, 잘 어울리는 음식 등에 대해 살펴볼 수 있게 하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에

커피
커피 지도
커피 기본지식
이 책을 읽는 방법
아프리카
모카 시다모(MOCHA SIDAMO)
모카 하라(MOCHA HARRAR)
케냐(KENYA)
킬리만자로(KILLIMANJARO)
중동
모카 마타리(MOCHA MATTARI)
중미
과테말라(GUATEMALA)
니카라과(NICARAGUA)
도미니카(DOMINICA)
멕시코(MEXICO)
블루 마운틴(BLUE MOUNTAIN)
아이티(HAITI)
엘살바도르(EL SALVADOR)
온두라스(HONDURAS)
코스타리카(COSTA RICA)
쿠바(CUBA)
크리스털 마운틴(CRYSTAL MOUNTAIN)
푸에르토리코(PUERTO RICO)
하이 마운틴(HIGH MOUNTAIN)
남미
브라질(BRAZIL)
에콰도르(ECUADOR)
콜롬비아(COLOMBIA)
페루(PERU)
동남아시아
만델링(MANDHELING)
발리 아라비카(BALI ARABICA)
베트남 로부스타(VIETNAM ROBUSTA)
자바 로부스타(JAVA ROBUSTA)
남부아시아
인도(INDIA)
오세아니아
파푸아 뉴기니(PAPUA NEW GUINEA)
태평양
하와이 코나(HAWAII KONA)

홍차
홍차 지도
홍차 기본지식
이 책을 읽는 방법
남부아시아
누와라 엘리야(NUWARA ELIYA)
닐기리(NILGIRI)
다르질링(DARJEELING)
도어즈(DOOARD)
딤불라(DIMBULA)
루후나(RUHUNA)
샹그릴라(SHANGRI LA)
실헤트(SYLHET)
아삼(ASSAM)
우바(UVA)
캔디(KANDY)
동남아시아
랍상 수숑(LAPSANG SOUCHONG)
윈난(YUNNAN)
치먼(KEEMUN)
자바(JAVA)
아프리카
케냐(KENYA)
플레이버 티
얼 그레이(EARL GREY)
블렌드 티
차이(CHAI)
칼럼·세계 찻집의 시작

일본차
일본차 지도
일본차 기본지식
이 책을 읽는 방법
도호쿠(東北)
모노우차(桃生茶)
간토(關東)
사시마차(猿島茶)
사야마차(狹山茶)
아시가라차(足柄茶)
추부(中部)
가와네차(川根茶)
가케가와차(掛川茶)
니시오차(西尾茶)
무라카미차(村上茶)
시라카와차(白川茶)
후지에다차(藤枝茶)
간사이(關西)
단바차(丹波茶)
야마토차(大和茶)
우지차(宇治茶)
이세차(伊勢茶)
시코쿠(四國)
도사차(土佐茶)
규슈(九州)
야메차(八女茶)
우레시노차(嬉野茶)
치란차(知覽茶)
일반적인 센차 이외의 일본차
칼럼·일본의 찻집

중국차
중국차 지도
중국차 기본지식
이 책을 읽는 방법
꾸이화차(桂花茶)
다홍파오(大紅袍)
동딩우롱차(凍頂烏龍茶)
동팡메이런(東方美人)
메이퀘이차(玫瑰茶)
모리롱주(茉莉龍珠)
모리화차(茉莉花茶)
바이무단(白牡丹)
바이하오인쩐(白毫銀針)
비루오춘(碧螺春)
시후롱징(西湖龍井)
신양마오지엔(信陽毛尖)
안시톄관인(安溪鐵觀音)
안시황진꿰이(安溪黃金桂)
우이쉐이셴(武夷水仙)
윈난푸얼차(雲南普茶)
쥐화차(菊花茶)
쥔샨인쩐(君山銀針)
펑황단총(鳳凰單欉)
황샨마오펑(黃山毛峰)
후오산황야(霍山黃芽)
그 외의 중국차
칼럼·제철에 즐기는 차

허브티
허브티 기본지식
이 책을 읽는 방법
동양허브
감잎
검정콩
구기
달단 메밀
두충잎
보리
뽕잎
삼백초
생강
신선초

얼룩조릿대
오렌지 필(ORANGE PEEL)
율무
카더몬(CARDAMON)
쿠미스쿠친(KUMIS KUTING)
서양허브
구아바(GUAVA)
넷틀(NETTLE)
댄디라이언(DANDELION)
라벤더(LAVENDER)
라즈베리 립(RASPBERRY LEAVES)
레몬 그라스(LEMON GRASS)
레몬 밤(LEMON BALM)
레몬 버베나(LEMON VERBENA)
로즈(ROSE)
로즈메리(ROSEMARY)
로즈 힙(ROSE HIP)
루이보스(ROOIBOS)
리코리스(LIQUORICE)
린덴(COMMON LIME)
마리골드(MARIGOLD)
마조람(MARJORAM)
마테(MATE)
멜로 블루(MALLOW BLUE)
새플라워(SAFFLOWER)
석결명
세이지(SAGE)
세인트존스 워트(ST. JOHN'S WORT)
스트로베리 립(STRAWBERRY LEAVES)
스피어민트(SPEARMINT)
야콘(YACON)
에키나시아(ECHINACEA)
엘더 플라워(ELDER FLOWER)
올리브(OLIVE)
유칼립투스(EUCALYPTUS)
주니퍼 베리(JUNIPER BERRY)
캐모마일(CHAMOMILE)
타임(THYME)
페퍼민트(PEPPERMINT)
펜넬(FENNEL)
히비스카스(HIBISCUS)
히스(HEATH)

부록·그 외 세계의 여러 차
차 색인(가나다순)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아홉 번 덖음차 아홉 번 덖음차 2018 / 지은이: 묘덕 ; 사진: 묘덕, 권혁재, 정연호, 조성환, 조신형 / 담앤북스
일본녹차 수업 일본녹차 수업 2022 / 지음: 문기영 / 이른아침
집에서 차 한잔 할까?  : 차에 대한 100가지 이야기 집에서 차 한잔 할까? : 차에 대한 100가지 이야기 2017 / 지음: 미야케 타카오 ; 옮김: 최우영 / 스트로베리
맑은 차 적멸을 깨우네 : 다산과 추사가 사랑한 초의 선사의 우리茶 기행 맑은 차 적멸을 깨우네 : 다산과 추사가 사랑한 초의 선사의 우리茶 기행 2012 / 박동춘 지음 / 동아시아
맑은 차 적멸을 깨우네 : 다산과 추사가 사랑한 초의 선사의 우리茶 기행 맑은 차 적멸을 깨우네 : 다산과 추사가 사랑한 초의 선사의 우리茶 기행 2012 / 박동춘 지음 / 동아시아
차의 식물지 = (A)herbal of tea 차의 식물지 = (A)herbal of tea 2010 / 박용구 지음 / 경북대학교 출판부
티블렌딩  = Tea blending  : 뉴 트렌드, 티의 신세계 티블렌딩 = Tea blending : 뉴 트렌드, 티의 신세계 2016 / 지은이: 빅토리아 비소뇨 ; 번역: 최학 / 한국 티소믈리에 연구원
(세계인이 즐겨 마시는 168가지) 차 수첩 (세계인이 즐겨 마시는 168가지) 차 수첩 2010 / 사쿠야마 와카코 지음 ; 우제열 옮김 / 우듬지
라뒤레 티타임 라뒤레 티타임 2018 / 글: 마리 시몽 ; 사진: 마리 피에르 모렐 ; 일러스트레이션: 엘렌 르 뒤프 ; 번역: 정혜승 / 시공사
티투 the book: 호주 편(신흥 티 소비문화) 티투 the book: 호주 편(신흥 티 소비문화) 2022 / 지음: 매리언 시어러; 옮김: 박인용 / 한국티소믈리에연구원
차의 관능 평가 = Sensort evaluation of tea 차의 관능 평가 = Sensort evaluation of tea 2017 / 지음: 신소희, 정인오 / 이른아침
차라는 취향을 가꾸고 있습니다 : 차생활자가 전하는 열두 달의 차 레시피 차라는 취향을 가꾸고 있습니다 : 차생활자가 전하는 열두 달의 차 레시피 2020 / 지음: 여인선 ; 사진: 이현재 / 길벗
차라는 취향을 가꾸고 있습니다 : 차생활자가 전하는 열두 달의 차 레시피 차라는 취향을 가꾸고 있습니다 : 차생활자가 전하는 열두 달의 차 레시피 2020 / 지음: 여인선 ; 사진: 이현재 / 길벗
(기초부터 배우는) 중국차 (기초부터 배우는) 중국차 2018 / 지음: 왕젠룽 ; 옮김: 김정경, 안유리 / 한국 티소믈리에 연구원
암은 차를 싫어해 암은 차를 싫어해 2018 / 지음: 마리아 우스펜스키 ; 옮김: 강동혁 / 들녘

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

블레이드. 1, 열 다섯 살 소년의 위험한 도망기 블레이드. 1, 열 다섯 살 소년의 위험한 도망기 2012 / 지음: 팀 보울러 ; 옮김: 신선해 / 놀
귀족탐정 귀족탐정 2013 / 마야 유타카 지음 ; 최고은 옮김 / 북홀릭
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
홍차의 시간 = Teatime book 홍차의 시간 = Teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
(전문 컬렉터 김민석이 30년 수집품으로 말하는) 세계의 모든 스타일 = Great world style collection (전문 컬렉터 김민석이 30년 수집품으로 말하는) 세계의 모든 스타일 = Great world style collection 2007 / 김민석 지음 / 디자인하우스
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 (명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
카렐차펙 홍차가게 레시피  : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드  : Easy To make tea and sweets 카렐차펙 홍차가게 레시피 : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드 : Easy To make tea and sweets 2013 / 야마다 우타코 지음 ; 이진미 옮김 / 이른아침
(허브 식물 이 정도일까?) 베스트 허브 식물 이야기 :  약용 허브, 먹는 허브, 아로마테라피를 알려주는 책 (허브 식물 이 정도일까?) 베스트 허브 식물 이야기 : 약용 허브, 먹는 허브, 아로마테라피를 알려주는 책 2012 / 제갈영 ; 손현택 [공]지음 / 지식서관
차의 역사 : 차와 꽃의 의식과 음악 차의 역사 : 차와 꽃의 의식과 음악 2006 / 고세연 지음 / 미래문화사
(내 몸의 休)허브티 (내 몸의 休)허브티 2003 / 우제열 옮김 / 넥서스Books
차의 관능 평가 = Sensort evaluation of tea 차의 관능 평가 = Sensort evaluation of tea 2017 / 지음: 신소희, 정인오 / 이른아침
티블렌딩  = Tea blending  : 뉴 트렌드, 티의 신세계 티블렌딩 = Tea blending : 뉴 트렌드, 티의 신세계 2016 / 지은이: 빅토리아 비소뇨 ; 번역: 최학 / 한국 티소믈리에 연구원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대0
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록