추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

KBS 특별기획 다큐멘터리 <누들로드> 시리즈를 책으로 엮었다. 책으로 나온 <누들로드>는 영상 프로그램을 바탕으로 하되 서사와 전개는 전혀 다른 방식을 취하고 있다. 방송에서 못 다한 이야기와 함께 뛰어난 사진 자료를 수록하고, 세계적인 전문가들을 통해 프로그램의 내러티브를 구성해가는 과정 등을 온전히 담아냈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한국의 술문화)술. 1-2 (한국의 술문화)술. 1-2 2009 / 이상희 지음 / 선
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
음식의 문화를 말하다 음식의 문화를 말하다 2017 / 지은이: 이시게 나오미치 ; 옮긴이: 한복진 / 안그라픽스
진짜 세계사, 음식이 만든 역사 : 아무도 알려주지 않은 음식 이야기 진짜 세계사, 음식이 만든 역사 : 아무도 알려주지 않은 음식 이야기 2008 / 21세기 연구회 지음 ; 홍성철, 김주영 옮김 / Cookand(주)베스트홈
(우리가 정말 알아야 할)우리 차 (우리가 정말 알아야 할)우리 차 2006 / 이연스님 지음 / 현암사
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애, 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
(함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 (함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 2013 / 이정희 지음 / 크라운출판사
(함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 (함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 2013 / 이정희 지음 / 크라운출판사
일본다도의 이해 일본다도의 이해 2013 / 이진수 ; 서유선 [공]지음 / 이른아침
일본다도의 이해 일본다도의 이해 2013 / 이진수 ; 서유선 [공]지음 / 이른아침
요리하는 조선 남자  : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 지음: 이한 / 청아출판사
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

잠들면 안 돼, 거기 뱀이 있어 잠들면 안 돼, 거기 뱀이 있어 2013 / 다니엘 에버렛 지음 ; 윤영삼 옮김 / 꾸리에

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록