자연사 렌즈를 통해 본 세상 모든 증류주. 진화, 생태학, 역사, 영장류학, 분자 생물학, 생리학, 신경생물학, 화학, 심지어 천체물리학을 기반으로 해서 증류주를 알아본다. 두 저자는 일러스트를 통해 증류주의 역사와 문화, 재료, 증류 과정, 증류주의 효과를 자세히 설명한다.
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사케 바이블 : 사케 소믈리에가 짚어주는 日本酒2011 / 김소영 옮김 / 문학수첩
사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술2013 / 이윤 옮김 / 시그마북스
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(내 손에 쏙 들어오는 85가지) 사케 수첩2009 / 최창근 지음 / 우듬지
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한국인을 위한 슬기로운 위스키생활: 오해 가득했던 위스키의 모든 것들2023 / 지음: 권동현, 김유빈 / 브레인스토어
진의 모든것 2021 / 지음: 아론 놀 ; 옮김: 김일민 / 한스미디어:
증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 2023 / 지음: 롭 드살레, 이안 태터샐 ; 그림: 패트리샤 J. 윈 ; 옮김: 최영은 / 시그마북스