인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한국18세기학회에서 활동하는 인문학자 스물일곱 명이 ‘방’을 키워드로 18세기 방에 얽힌 이야기와 역사를 탐구한 책이다. 방이라는 주제를 중심으로 18세기 동서양에 나타난 주택구조, 인테리어 등의 변화를 추적하고 특히 사생활을 구성하는 방의 의미를 풀어냈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

가난한 이의 살림집 : 근대 이후 서민들의 살림집 이야기 가난한 이의 살림집 : 근대 이후 서민들의 살림집 이야기 2010 / 노익상 글.사진 / 청어람미디어
눕기의 기술  : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 지음: 베른트 브루너 ; 옮김: 유영미 / 현암사
집에 들어온 인문학 집에 들어온 인문학 2014 / 서윤영 지음 / 들녘
집에 들어온 인문학 집에 들어온 인문학 2014 / 서윤영 지음 / 들녘
한옥의 향기 한옥의 향기 2000 / 신영훈 글 ; 김대벽 사진 / 대원사
한옥의 향기 한옥의 향기 2000 / 신영훈 글 ; 김대벽 사진 / 대원사
한옥의 조형의식 한옥의 조형의식 2001 / 신영훈 글 ; 김대벽 사진 / 대원사
18세기의 방 : 공간의 욕망과 사생활의 발견 18세기의 방 : 공간의 욕망과 사생활의 발견 2020 / 지음: 민은경 , 정병설 , 이혜수 외 / 문학동네
집은 어떻게 우리를 인간으로 만들었나  : 석기 시대부터 부동산 버블까지, 신경인류학이 말하는 우리의 집 집은 어떻게 우리를 인간으로 만들었나 : 석기 시대부터 부동산 버블까지, 신경인류학이 말하는 우리의 집 2019 / 지음: 존 S. 앨런 ; 옮김: 이계순 / 반비
집은 어떻게 우리를 인간으로 만들었나  : 석기 시대부터 부동산 버블까지, 신경인류학이 말하는 우리의 집 집은 어떻게 우리를 인간으로 만들었나 : 석기 시대부터 부동산 버블까지, 신경인류학이 말하는 우리의 집 2019 / 지음: 존 S. 앨런 ; 옮김: 이계순 / 반비
(천년의 삶으로 이어온)종가 이야기 (천년의 삶으로 이어온)종가 이야기 2001 / 이연자 저 / book21
(천년의 삶으로 이어온)종가 이야기 (천년의 삶으로 이어온)종가 이야기 2001 / 이연자 저 / book21
마당 마당 2013 / 지은이: 이창식, 홍성남 / 북치는 마을
松石軒 松石軒 2008 / 김광언, 김홍식 / 민속원
개화기의 주거생활사  : 경상남도 가옥과 취락의 역사지리학 개화기의 주거생활사 : 경상남도 가옥과 취락의 역사지리학 2013 / 최영준 지음 / 한길사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

라면을 끓이며 : 김훈 산문 라면을 끓이며 : 김훈 산문 2015 / 김훈 / 문학동네
관계의 과학 관계의 과학 2019 / 지음: 김범준 / 동아시아
빛의 얼굴들 빛의 얼굴들 2021 / 지음: 조수민 / 을유문화사
생강빵과 진저브레드 : 김지현 산문집 : 소설과 음식 그리고 번역 이야기 생강빵과 진저브레드 : 김지현 산문집 : 소설과 음식 그리고 번역 이야기 2020 / 지음: 김지현 / 김영사
잃어버린 시간을 찾아서. 1, 스완네 집 쪽으로 1 잃어버린 시간을 찾아서. 1, 스완네 집 쪽으로 1 2017 / 지음: 마르셀 프루스트 ; 옮김: 김희영 / 민음사
손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 2020 / 지음: 선명숙 / 미호
눕기의 기술  : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
장래 희망은 함박눈 장래 희망은 함박눈 2021 / 박현숙, 김이설, 정은, 최진영 / 다림
밤의 역사: 악마의 잔치, 혹은 죽은 자들의 세계로의 여행에 관하여 밤의 역사: 악마의 잔치, 혹은 죽은 자들의 세계로의 여행에 관하여 2020 / 지음: 카를로 긴즈부르그; 옮김: 김정하 / 문학과지성사
디 에센셜 = The essential. 1 : 조지 오웰 디 에센셜 = The essential. 1 : 조지 오웰 2022 / 지음: 조지 오웰 ; [공]옮김: 정회성, 강문순 / 민음사
Up Up 2010 / Jasmine Jones 지음 / 롱테일북스
주식투자 무작정 따라하기 주식투자 무작정 따라하기 2015 / 윤재수 지음 / 길벗
베스트 프렌즈 오사카 : 24’~25’ 최신판 베스트 프렌즈 오사카 : 24’~25’ 최신판 2023 / 지음: 정꽃나래, 정꽃보라 / 중앙books :
(超譯) 괴테의 말 (超譯) 괴테의 말 2012 / 지음: 요한 볼프강 폰 괴테; 엮음: 가나모리 시게나리, 나가오 다케시 ; 옮김: 박재현 / 삼호미디어
양반가문의 쓴소리 : 이덕무 『士小節』, 이 시대에 되살려야 할 선비의 작은 예절 양반가문의 쓴소리 : 이덕무 『士小節』, 이 시대에 되살려야 할 선비의 작은 예절 2006 / 지음: 조성기 / 김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록