인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

도쿄 오모테산도의 인기 베이커리, ‘브레드, 에스프레소 앤’의 첫 레시피북. 대표 인기 메뉴들을 모두 담았다. 판매 개시 3시간 전부터 줄 서서 먹는다는 프렌치토스트부터 다양한 조합이 가능한 샌드위치, 크로크무슈, 에그 베네딕트, 샐러드 등의 레시피들이 담겨있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

레몬과 식초로 맛을 낸 간단 건강 요리  = Lemon & Vinegar recipes  : 매일 먹어도 부담 없는 음식으로 내 몸이 가벼워진다  레몬과 식초로 맛을 낸 간단 건강 요리 = Lemon & Vinegar recipes : 매일 먹어도 부담 없는 음식으로 내 몸이 가벼워진다 2024 / 지음: 후지이 메구미 ; 옮김: 백현숙 / 팬앤팬(pan.n.pen)
Everyday Salads  : 날마다 먹고 싶고 만들고 싶은 샐러드 레시피 100 Everyday Salads : 날마다 먹고 싶고 만들고 싶은 샐러드 레시피 100 2015 / 지음: 히구치 마사키 ; 옮김: 설혜원 / 학산문화사
(집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비엔피
(집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비엔피
1인분 프렌치 요리  : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 2015 / 지은이: 히라노 유키코 ; 옮긴이: 이지연 / 민음인
식재료 사전  : 영양가 있는 재료로 건강하게 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 2017 / 감수: 히로타 다카코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
브런치 홀릭  : 매일 먹고 싶어지는 우리집 브런치 레시피 70 브런치 홀릭 : 매일 먹고 싶어지는 우리집 브런치 레시피 70 2017 / 지은이: 히토미 ; 옮긴이: 권효정 / 유나
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
날, 자꾸만 무뎌지는 나를 위해 날, 자꾸만 무뎌지는 나를 위해 2015 / 지음: 강레오 / 예담
사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 2023 / 지음: 고켄테쓰 ; 옮김: 황국영 / 윌북
파스타에서 이탈리아를 맛보다 파스타에서 이탈리아를 맛보다 2021 / 지음: 권은중 / 인물과사상사
파스타에서 이탈리아를 맛보다 파스타에서 이탈리아를 맛보다 2021 / 지음: 권은중 / 인물과사상사
위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 2015 / 지음: 마이클 기브니 ; 옮김: 이화란 / 처음북스
바다맛 기행  : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사 바다맛 기행 : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사 2013 / 지은이: 김준 / 자연과생태
바다맛 기행  : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사. 2 바다맛 기행 : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사. 2 2015 / 지은이: 김준 / 자연과생태

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

애프터 유  : 조조 모예스 장편소설 = After You 애프터 유 : 조조 모예스 장편소설 = After You 2016 / 지은이: 조조 모예스 ; 옮긴이: 이나경 / arte(아르테)
나의 독산동 나의 독산동 2019 / 지은이: 유은실; 그린이: 오승민 / 문학과지성사
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
리추얼 : 세상의 방해로부터 나를 지키는 혼자만의 의식 리추얼 : 세상의 방해로부터 나를 지키는 혼자만의 의식 2014 / 지음: 메이슨 커리, 옮김: 강주헌 / 책읽는수요일
(한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! (한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! 2018 / 지음: 여경래, 여경옥 / 그리고책
여자라면 로푸드 = Raw food : desserts·smoothies:몸과 마음을 치유하는 레시피 여자라면 로푸드 = Raw food : desserts·smoothies:몸과 마음을 치유하는 레시피 2016 / 박정아 지음 / 버튼북스
나는 빚을 다 갚았다 :  마이너스 인생을 바꾼 생존 재테크 나는 빚을 다 갚았다 : 마이너스 인생을 바꾼 생존 재테크 2016 / 애나 뉴얼 존스 지음 ; 이주영 옮김 / 한국경제신문
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 (2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 2018 / 요리: 이밥차 요리연구소 / 이밥차
우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지 우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지 2018 / 지음: 남은주 / 위즈덤하우스
(그대로 따라 하는) 플레이팅 레시피 (그대로 따라 하는) 플레이팅 레시피 2018 / 지음: 오덴세 플레이팅 랩 / odense(오덴세)
돈가스의 기술: 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 돈가스의 기술: 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 2020 / 엮음: 시바타쇼텐; 옮김: 최강록 / 클
(리폼 셀프 인테리어)버리기 아까워 고쳐쓰기로 마음먹었다 (리폼 셀프 인테리어)버리기 아까워 고쳐쓰기로 마음먹었다 2015 / 지음: 박인정 / BM성안당
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2009 / 이원복 지음 / 김영사
내집마련 슈퍼리치 : 부동산 의문점 100문 100답 내집마련 슈퍼리치 : 부동산 의문점 100문 100답 2018 / 지음: 이종주 / 한국경제신문i

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록