추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

장준우의 유럽 음식 방랑기. 치즈와 와인, 파스타와 스테이크, 프렌치프라이와 소시지, 그리고 맥주. 이 요리들이 식탁에 오르면, 우리는 즐겁다. 이 책은 그런 기억이 시작되는 곳, 특히 어느 기분 좋은 날이나 마음먹고 떠난 여행지에서 함께하는 서양요리, 유럽의 맛을 찾아 떠나는 기행이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

즐거워, 빵과 커피가 있으면 즐거워, 빵과 커피가 있으면 2021 / 글·사진: 이하성 / 시공사
(enjoy cafe!) 카페 서울  : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 (enjoy cafe!) 카페 서울 : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 2012 / 이현주 지음 / 북웨이
만나다 맛나다  : 사색하는 여행자의 미각 여행 만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 미각 여행 2015 / 지은이: 이희인 / 유진퍼스콤
백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 2010 / 일간스포츠 백년명가 취재팀 지음 / 중앙북스
백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 2010 / 일간스포츠 백년명가 취재팀 지음 / 중앙북스
셰프의 맛집  = Chef in restaurant  : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 글과 사진: 임선영 / 상상출판
셰프의 맛집  = Chef in restaurant  : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 글과 사진: 임선영 / 상상출판
카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기  : 유럽, 맛 위를 걷다 카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 2017 / 지은이: 장준우 / 글항아리
플레이버 보이  = FLAVOR BOY  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 플레이버 보이 = FLAVOR BOY : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
플레이버 보이  = FLAVOR BOY  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 플레이버 보이 = FLAVOR BOY : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 2016 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 2017 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 2018 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2021 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2021 2021 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 (블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

살고 싶다는 농담 : 허지웅 에세이 살고 싶다는 농담 : 허지웅 에세이 2020 / 지음: 허지웅 / 웅진지식하우스
나의 친애하는 적 : 허지웅 에세이 나의 친애하는 적 : 허지웅 에세이 2016 / 허지웅 지음 / 문학동네
불교음식학 : 음식과 욕망 불교음식학 : 음식과 욕망 2018 / 지음: 공만식 / 불광출판사
(청소년을 위한)최소한의 수학. 2, 수학II,미적분 (청소년을 위한)최소한의 수학. 2, 수학II,미적분 2016 / 지음: 장영민 / 궁리(KungRee)
하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스(아트북스)
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
작은 집, 다른 삶 작은 집, 다른 삶 2015 / 황수현 지음 / 안그라픽스
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
내 마음의 도서관 비블리오테카 내 마음의 도서관 비블리오테카 2021 / 지은이: 최정태 / 한길사
나는 가드너입니다 : 세상에서 가장 아름다운 정원, 롱우드가든에서 보낸 사계절 나는 가드너입니다 : 세상에서 가장 아름다운 정원, 롱우드가든에서 보낸 사계절 2017 / 박원순 글·사진 / 민음사
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
내몸 다이어트 설명서 : 몸과 영혼을 동시에 치료하는 의사들이 완성한 인체리셋프로그램 내몸 다이어트 설명서 : 몸과 영혼을 동시에 치료하는 의사들이 완성한 인체리셋프로그램 2008 / 마이클 로이젠, 메멧 오즈 [공]지음 ; 박용우 옮김 / 김영사
감정의 법칙 : 그랑 셰프 피에르 가니에르가 말하는 요리와 인생 감정의 법칙 : 그랑 셰프 피에르 가니에르가 말하는 요리와 인생 2017 / 지음: 피에르 가니에르, 카트린 플로이크 ; 옮김: 이종록 / 한길사
패션 MD  : 편집숍 아이덴티티를 결정하는 브랜드는 따로 있다  : 대한민국 최고의 슈퍼 MD가 알려주는 브랜드 큐레이션의 모든 것!. 2, Brand편 패션 MD : 편집숍 아이덴티티를 결정하는 브랜드는 따로 있다 : 대한민국 최고의 슈퍼 MD가 알려주는 브랜드 큐레이션의 모든 것!. 2, Brand편 2017 / 지음: 김정아 / 21세기북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록