신착도서

  • 단 한끼라도 여기에서
  • 단 한끼라도 여기에서

    발행연도 - 2016 / 글: 한가람, 박돼지 ; 사진: 한가람, 박돼지, 이재익 / 달
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000392122
    • ISBN 9791158160340
    • 형태 247 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 한국문학 > 에세이/산문

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리가 살면서 맞닥뜨리게 되는 다양한 상황 속에서 최고의 한끼를 즐기기 위해 음식점을 찾아 헤매는 히치하이커들을 위한 안내서이다. 때로는 영화 같고 때로는 드라마 같은 26가지 상황에 딱 어울리는 음식점 60곳을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue 부디, 단 한끼라도

혼자
눈 오는 밤. 혼자라도 술 한잔하고 싶다면
길손
옥타
한밤의 야식타임. 새벽 맛집을 찾아라!
개화옥
버터핑거 팬케이크
도시락 쌀 줄 모르나요? 여기서 사가세요
기꾸
카페 샌드박
아프고 나서 꼭 먹어요, 건강한 음식
루이쌍끄
탐라식당
혼자 먹는 집밥의 추억
오로지 김치찌개
메시야
함바그또 카레야

둘이서
소개팅 후 커피를 좋아하는 그녀와 함께 가고 싶다
앤트러사이트 커피로스터
고종의 아침
도깨비커피집
목욕탕 다녀오는 길, 얼큰하고 시원한 게 먹고 싶나요?
을밀대
뚜리락칼국시
신혼부부, 밥 차리기 싫은 날
쟈니덤플링
송추가마골
브리오슈 도레
베지테리언 메뉴가 있습니다
페트라
네가 좋아. 오늘 둘이서만 술 한잔 어때?
몽고네
다미
한식과 양식, 함께 먹을 수 있어요
오마일
중심별곡
동네 친구와 간단하게, 무엇이든
망원동 즉석우동
신춘 후라이
포대포 곱창
프러포즈를 한다면
르돌치 1946
슈치쿠

세 명보다 많아요
부모님과 허물없이 가기 좋은 곳
석신한우
상해루
어려운 시댁 행사엔
산호
로스옥
밤새워 마실 거야, 떠들면서 마실 거야!
형제상회·유달식당
심야식당 시즌2 주바리 프로젝트
아이가 있는 친구와 함께 가요
화전분재예술원
한국커피
여자친구의 친구들에게 쏜다!
에피세리 꼴라주
그랑씨엘·마이쏭
가기 싫은 회식, 음식으로라도 위로받고 싶어
우판등심
이치에

숫자는 상관없다
비 오는 날엔 꼭 가야 돼
남순남 순댓국
금산 민속 손칼국수
동신화로
베트남 음식, 진짜 베트남 음식!
타마린드
지루한 일상, 색다른 걸 먹어봐
퓨전 굽는 삼계탕
카인드
단 게 필요해, 오늘은 엄청 단 걸 먹어버릴 거야!
지유가오카 핫초메
에릭케제르
르타오
할머니가 그리울 땐 할머니 음식
독립문 바지락칼국수
시골집
빵이 좋아졌어요, 우리 빵 먹으러 갈래요?
롤링핀
프릳츠 커피컴퍼니
추억이 방울방울, 그리운 맛 옛날 맛
떡존
원조 신포닭강정
빵장수 단팥빵

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

테이스티로드 타이베이  = Tasty road Taipei  : 타이베이에서 만나는 대만 최초의 맛, 최고의 맛 테이스티로드 타이베이 = Tasty road Taipei : 타이베이에서 만나는 대만 최초의 맛, 최고의 맛 2019 / 이수연, 김보라 외 지음 / Atto Book(아토북)
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / 지음: tvN 수요미식회 제작팀 / 시드페이퍼
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / 지음: tvN 수요미식회 제작팀 / 시드페이퍼
(여행의 즐거움을 더하는) 베이커리 인 더 시티  = Bakery in the city (여행의 즐거움을 더하는) 베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city 2018 / 저자: 파티시에_magazine / BnCworld(비앤씨월드)
대만맛집 : 우리는 먹으러 대만 간다 : 레스토랑부터 야시장까지 타이베이의 모든 맛 대만맛집 : 우리는 먹으러 대만 간다 : 레스토랑부터 야시장까지 타이베이의 모든 맛 2016 / [공]지음: 페이웬화, 황윤정 ; 그림: 페이웬화 / 미니멈
평양냉면 평양냉면 2018 / 외 지은이: 김남천, 백석, 최재영 / 가갸날
푸드 러버, 세계 음식을 여행하다  : 14개국, 9개 지역의 대표 요리부터 현지 레스토랑 추천과 특별 레시피까지 푸드 러버, 세계 음식을 여행하다 : 14개국, 9개 지역의 대표 요리부터 현지 레스토랑 추천과 특별 레시피까지 2016 / 지은이: 캐롤린 베인, 새라 백스터, 앤드류 벤더, 조 빈로스, 루시 버닝햄, 오스틴 부시, 자닌 에베를레, 던컨 가우드, 윌 고어레이, 조 리, 에밀리 매처, 가비 모카타, 톰 파커 볼스, 데니스 필립, 헬렌 레인저, 사리나 싱, 마라 보르히스, 루트 워터슨, 로브 와이트, 니콜라 윌슨 ; 옮긴이: 정은지 / 안그라픽스
단 한끼라도 여기에서 단 한끼라도 여기에서 2016 / 글: 한가람, 박돼지 ; 사진: 한가람, 박돼지, 이재익 / 달
맛의 탐닉: 책쟁이들이 권하는 지역의 맛 맛의 탐닉: 책쟁이들이 권하는 지역의 맛 2022 / 편: 한국지역출판연대 / 상상창작소봄
여행작가들은 여행 가서 뭘 먹을까? : 대한민국 숨어 있는 맛집 90 여행작가들은 여행 가서 뭘 먹을까? : 대한민국 숨어 있는 맛집 90 2011 / 한국여행작가협회 지음 / 위즈덤하우스
여행작가들은 여행 가서 뭘 먹을까? : 대한민국 숨어 있는 맛집 90 여행작가들은 여행 가서 뭘 먹을까? : 대한민국 숨어 있는 맛집 90 2011 / 한국여행작가협회 지음 / 위즈덤하우스
전국 맛집 가이드북  : 전문 여행작가의 베스트 맛집 300곳  : 실패 없는 대한민국 식도락 여행 바이블  전국 맛집 가이드북 : 전문 여행작가의 베스트 맛집 300곳 : 실패 없는 대한민국 식도락 여행 바이블 2024 / 지음: 한국여행작가협회 / 상상
(식객 허영만의) 백반기행 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의) 백반기행 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 지은이: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
(식객 허영만의) 백반기행. 2 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 (식객 허영만의) 백반기행. 2 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 2021 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
(식객 허영만의) 백반기행. 2 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 (식객 허영만의) 백반기행. 2 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 2021 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

흰  : the elegy of whiteness  : 한강 소설 흰 : the elegy of whiteness : 한강 소설 2016 / 지은이: 한강 / 난다
정원생활자 : 크리에이티브한 일상을 위한 178가지 정원 이야기 정원생활자 : 크리에이티브한 일상을 위한 178가지 정원 이야기 2017 / 지음: 오경아 / 궁리
(이코노미스트)2024 세계대전망 (이코노미스트)2024 세계대전망 2023 / 지음: 이코노미스트 / 한국경제신문
구름 껴도 맑음 : 달콤한 신혼의 모든 순간 구름 껴도 맑음 : 달콤한 신혼의 모든 순간 2016 / 배성태 글ㆍ그림 / 중앙books
시계태엽 오렌지 시계태엽 오렌지 2013 / 앤서니 버지스 지음 ; 박시영 옮김 / 민음사
이것이 생물학이다 이것이 생물학이다 2016 / 에른스트 마이어 지음 ; 최재천 외 옮김 / 바다
2020 노벨상 강의 2020 노벨상 강의 2020 / 지음: 이명현 외 / EBS Books:
발칙한 경제  :  내 삶을 바꾸는 돈 되는 경제 이야기 발칙한 경제 : 내 삶을 바꾸는 돈 되는 경제 이야기 2017 / 지음: 권순우, 염현석, 이주호 / 가나출판사
(손끝에서 피는) 꽃과 자수 (손끝에서 피는) 꽃과 자수 2013 / 염경숙 지음 / 중앙북스
(프렌즈)베트남·앙코르 왓(캄보디아)= Vietnam & Angkor Wat(Cambodia) : Season 3 '15~'16 (프렌즈)베트남·앙코르 왓(캄보디아)= Vietnam & Angkor Wat(Cambodia) : Season 3 '15~'16" 2015 / 안진헌 지음 / 중앙books
프랑스 여자는 살찌지 않는다 프랑스 여자는 살찌지 않는다 2005 / 미레유 길리아노 지음, 이다 도시 감수, 최진성 옮김 / 물푸레
(국민주치의 오한진 박사의)동안습관  : 20년 더 젊어지는 행복한 안티에이징 (국민주치의 오한진 박사의)동안습관 : 20년 더 젊어지는 행복한 안티에이징 2013 / 오한진 지음 / 중앙북스
(Dr.손유나의) 종이컵 다이어트 = Paper cup diet (Dr.손유나의) 종이컵 다이어트 = Paper cup diet 2011 / 손유나 지음 / 21세기북스
찰리와 초콜릿 공장 찰리와 초콜릿 공장 2007 / 글: 로알드 달 ; 그림: 퀸틴 블레이크 ; 옮김: 지혜연 / 시공주니어
(유아특수교육·유치원·어린이집 교사 및 부모를 위한) 장애아동 취학 및 진로 지도의 실제 (유아특수교육·유치원·어린이집 교사 및 부모를 위한) 장애아동 취학 및 진로 지도의 실제 2017 / 저자: 이경면 / 청목출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록