인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

작가 소노유지 씨는 로스터 출신으로 5kg 용량의 소형 로스터기를 구입해 커피 원두를 볶기 시작한 이후, 일본 도쿠시마 시내에 카페를 오픈하고 커피에 관한 여러 저서를 출간하기도 한 커피 전문가이다. 그가 적어 낸 커피 이야기는 부담 없이 읽히면서도 깊이 있고 폭넓은 내용을 담고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 세바스티앵 라시뇌, 충-렝 트란 지음 ; 야니스 바루치코스 그림 ; 정힌진 옮김 / 그린쿡
나만의 커피 레시피 북 : 집에서 만드는 50가지 커피와 에스프레소 음료 나만의 커피 레시피 북 : 집에서 만드는 50가지 커피와 에스프레소 음료 2021 / 지음: 다니엘 랭커스터 ; 옮김: 이윤정 / 시그마북스
커피집 커피집 2019 / 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 지음 ; 윤선해 옮김 / 황소자리
우리가 좋아하는 커피 공간  : 사랑받는 카페에는 이유가 있다  우리가 좋아하는 커피 공간 : 사랑받는 카페에는 이유가 있다 2020 / 지음: 박지안 / 미호 :
커피 바이어 커피 바이어 2018 / 지음: 라이언 브라운 ; 옮김: 최익창 / Coffee Libre(커피리브레)
커피 오리진 : 커피에 의지해 살아간 역사 커피 오리진 : 커피에 의지해 살아간 역사 2019 / 비오 지음 / Reference by B
커피가 죄가 되지 않는 101가지 이유 커피가 죄가 되지 않는 101가지 이유 2016 / 로잔느 산토스 ; 다르시 리마 지음 ; 김정윤 옮김 / 가갸날
About coffee : the illustrated book : 세상에서 가장 친절한 커피 그림책 About coffee : the illustrated book : 세상에서 가장 친절한 커피 그림책 2015 / 쇼노 유지 글 ; 히라사와 마리코 그림 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 2018 / 숀 스테이먼 지음 ; 김수민 옮김 / 웅진지식하우스
카페 시그니처(Signature) 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 시그니처(Signature) 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 메뉴: 신송이 / 수작걸다
처음 시작하는 커피 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 처음 시작하는 커피 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 2017 / 신진희, 임형준 지음 / 책굽는곰
교토 커피 교토 커피 2019 / 심재범 지음 / 디자인이음
시그니처 커피 레시피 : 인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 : 인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인
커피견문록 : 에티오피아에서 브라질까지 어느 커피광이 5대륙을 누비며 쓴 커피문화사 커피견문록 : 에티오피아에서 브라질까지 어느 커피광이 5대륙을 누비며 쓴 커피문화사 2005 / 스튜어트 리 앨런 지음 ; 이창신 옮김 / 이마고
라떼아트, 행복을 그리는 시간 라떼아트, 행복을 그리는 시간 2017 / 엄폴 지음 / 아마디아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

서른살이 심리학에게 묻다 : 대한민국 30대를 위한 심리치유카페 서른살이 심리학에게 묻다 : 대한민국 30대를 위한 심리치유카페 2010 / 김혜남 지음 / 웅진씽크빅
심리학이 서른 살에게 답하다 심리학이 서른 살에게 답하다 2009 / 지음: 김혜남 / 웅진씽크빅
매일매일 20분 남미영의 인성학교: 짧은 이야기 즐거운 토론, 정직과 도덕심 [과4] 매일매일 20분 남미영의 인성학교: 짧은 이야기 즐거운 토론, 정직과 도덕심 [과4] 2015 / 남미영 글; 강은옥 그림 / 예림당
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
오늘은 좀 추운 사랑도 좋아 : 문정희 시집 오늘은 좀 추운 사랑도 좋아 : 문정희 시집 2022 / 지음: 문정희 / 민음사
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
경영을 알수있는 세상에서 제일 쉬운 회계책 경영을 알수있는 세상에서 제일 쉬운 회계책 2016 / 구보 유키야 지음, 김영진 옮김 / 성안당
전광수의 커피로스팅  = Coffee roasting 전광수의 커피로스팅 = Coffee roasting 2013 / 지음: 전광수 / 아이비라인
커피집을 하시겠습니까  : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 2016 / 지음: 구대회 / 달
어른으로 산다는 것 : 내 맘 같지 않은 사람들, 내 뜻대로 안 되는 세상과 공존하기 어른으로 산다는 것 : 내 맘 같지 않은 사람들, 내 뜻대로 안 되는 세상과 공존하기 2009 / 김혜남 지음 / 웅진씽크빅:
낯선 곳에서 나를 만나다 낯선 곳에서 나를 만나다 2006 / 엮음: 한국문화인류학회 / 일조각
커피수첩 커피수첩 2008 / 김정열 글.사진 / 대원사
60 Kitchen ideas 60 Kitchen ideas 2003 / MCK [편] ; 정혜승 번역 / MCK
커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 2015 / 서진우 지음 / 대왕사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년1
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록