신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

구르메 수첩 시리즈, 제25권. 세계적으로 유명한 술 157종에 대한 정보를 수록한 명주 가이드 북으로, 동양의 한국 소주, 일본 소주, 중국 백주 그리고 서양의 브랜디, 진, 보드카, 럼, 테킬라, 리큐어를 폭넓게 다루고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에
이 책을 읽는 방법

한국 소주
중국 백주
일본 소주
보드카


데킬라
브랜디
리큐어

색인 및 참고문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술 사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술 2013 / 이윤 옮김 / 시그마북스
(내 손에 쏙 들어오는 85가지) 사케 수첩 (내 손에 쏙 들어오는 85가지) 사케 수첩 2009 / 최창근 지음 / 우듬지
(내 손에 쏙 들어오는 85가지) 사케 수첩 (내 손에 쏙 들어오는 85가지) 사케 수첩 2009 / 최창근 지음 / 우듬지
한국인을 위한 슬기로운 위스키생활: 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 한국인을 위한 슬기로운 위스키생활: 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 2023 / 지음: 권동현, 김유빈 / 브레인스토어
진의 모든것 진의 모든것 2021 / 지음: 아론 놀 ; 옮김: 김일민 / 한스미디어:
증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 2023 / 지음: 롭 드살레, 이안 태터샐 ; 그림: 패트리샤 J. 윈 ; 옮김: 최영은 / 시그마북스
증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 2023 / 지음: 롭 드살레, 이안 태터샐 ; 그림: 패트리샤 J. 윈 ; 옮김: 최영은 / 시그마북스
명주수첩  : 손꼽히는 세계의 술 157가지 명주수첩 : 손꼽히는 세계의 술 157가지 2013 / 지은이: 성중용 / 우듬지
칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 2019 / 지음: 주영준 / 숨쉬는책공장
스피릿  : 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 스피릿 : 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2015 / 지음: 조엘 해리슨, 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한스미디어
스피릿, 증류주의 모든 것  : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주  스피릿, 증류주의 모든 것 : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2024 / 지음: 조엘 해리슨 , 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한즈미디어 :
우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 2021 / 지음: 남원상 / 서해문집
소주의 세계사 = Soju a global history 소주의 세계사 = Soju a global history 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
소주의 세계사 = Soju a global history 소주의 세계사 = Soju a global history 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
소주 이야기  : 이슬과 불과 땀의 술 소주 이야기 : 이슬과 불과 땀의 술 2015 / 지은이: 이지형 / 살림출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

코끼리는 생각하지 마  : 진보와 보수, 문제는 프레임이다 코끼리는 생각하지 마 : 진보와 보수, 문제는 프레임이다 2015 / 레이코프지은이: 조지 레이코프 ; 옮긴이: 유나영 / 와이즈베리
술의 세계사 : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 술의 세계사 : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 2020 / 조승원 지음 / 싱긋:
위스키 테이스팅 코스 위스키 테이스팅 코스 2022 / 지음: 에디 러들로 ; 옮김: 임지연 / 시그마북스
동시대 게임 동시대 게임 1997 / 저: 오에 겐자부로 ; 옮김: 신인섭 / 고려원
사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술 사케를 읽다 : 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술 2013 / 이윤 옮김 / 시그마북스
괴담 괴담 2017 / 라프카디오 헌 지음 ; 심정명 옮김 / Hyeyum(혜윰)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록