-
-
(내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩 : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북
발행연도 - 2013 / 지은이: 김정숙 / 우듬지
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000325984
-
ISBN
9788967540289
-
형태
131 p. 19 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
가정
>
식품/영양
책소개
과일은 젊음과 건강을 유지하고 몸 속 노폐물을 정화시키며 신진대사를 원활하게 해주는 건강 식품이다. 복숭아, 포도, 사과처럼 일상에서 자주 접할 수 있는 과일부터 파파야, 람부탄 등 열대 과일에 이르는 과일 50가지를 소개한다.
목차
들어가기 전에
이 책을 읽는 방법
과일 이야기
과일의 특징 및 기능
과일의 분류
과일의 색소
과일의 갈변
과일 향기의 성분
과일의 추숙
과일 손질하기
과일 요리 레시피
과일류
딸기
사과
배
수박
참외
복숭아
포도
자두
토마토
감
대추
유자
석류
모과
바나나
체리
키위
오렌지
레몬
한라봉
자몽
멜론
파인애플
망고
아보카도
망고스틴
파파야
코코넛
비파
람부탄
리치
블루베리
크랜베리
매실
복분자
산수유
오미자
오디
구기자
견과류
땅콩
밤
아몬드
연자
은행
잣
캐슈넛
피칸
해바라기씨
호두
호박씨
찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 1 |
40대 | 0 |
50대 | 1 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |