인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

된장은 세계가 인정하는 최고의 건강식이다. 요즘 세대의 입맛에도 잘 맞는 된장요리 73가지를 소개한다. 구수한 토속음식은 물론 짜지 않고 색다른 퓨전 음식까지 입맛 당기는 레시피가 가득해, 날마다 다른 맛의 된장요리를 맛볼 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 내며
된장의 역사 삼국시대에 시작되어 중국과 일본으로
된장의 영양 단백질이 쇠고기의 2배, 불포화지방산도 풍부
된장의 효능 암을 억제하고 성인병을 예방한다
된장 요리법 찌개로, 샐러드로… 매일매일 새롭게
Q&A 담그기부터 조리법까지… 된장, 이것이 궁금하다

Part 1 된장의 맛과 영양을 매일매일 밥반찬
Part 2 색다르게 즐기는 업그레이드 레시피 별미요리
Part 3 한국인이라면 역시 국물요리 국·찌개
Part 4 우리 입맛에 딱 맞는 이색 음식 일품요리
Part 5 집에서 즐기는 일본의 맛 나토요리

전통 방식으로 된장 담그기
된장으로 만드는 퓨전 소스
시판 재래식 된장 정보
소문난 된장요리 전문점
최고의 건강식, 청국장 & 나토
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬 EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬 2014 / 김숙년 ; 배윤자 ; 윤혜신 ; 이순옥 ; 이종임 ; 임종연 ; 이향방 ; 한명숙 공저 / 그리고책
EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬 EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬 2014 / 김숙년 ; 배윤자 ; 윤혜신 ; 이순옥 ; 이종임 ; 임종연 ; 이향방 ; 한명숙 공저 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 (EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 (EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 2016 / 글·요리: 박경신 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(우리 몸엔) 된장이 좋다  : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 (우리 몸엔) 된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 2013 / 요리·스타일링: 최승주 ; 사진: 차지현 / 리스컴
일주일 밑반찬 사계절 장아찌  : 우리 식탁엔 우리 음식 일주일 밑반찬 사계절 장아찌 : 우리 식탁엔 우리 음식 2012 / 요리·글: 최승주 / 리스컴
(만들어두면 일주일이 든든한) 오늘의 밑반찬  : 제철 재료로 맛있게 만들어요 (만들어두면 일주일이 든든한) 오늘의 밑반찬 : 제철 재료로 맛있게 만들어요 2019 / 요리·글: 최승주 ; 사진: 김인규 / 리스컴
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
매일매일 색다른 어묵 밥상 매일매일 색다른 어묵 밥상 2017 / 지음: 최은숙 / 시그마북스
김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 2016 / 지음: 최홍식 / 자유아카데미
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다  = Splendid Korean Food, Fly High to the World 아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World 2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(내 몸 지키는) 천연양념 216선  : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는) 천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남출판사
여자는 생강이 전부다  : 고민하지 말고 고생하지 말고 다이어트, 동안 피부, 건강을 모두 선물하는 여자는 생강이 전부다 : 고민하지 말고 고생하지 말고 다이어트, 동안 피부, 건강을 모두 선물하는 2014 / 이시하라 유우미 지음 ; 김은진 옮김 / 황금부엉이
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스Books
방해자 : 오쿠다 히데오 장편소설. 1 - 3 방해자 : 오쿠다 히데오 장편소설. 1 - 3 2009 / 오쿠다 히데오 지음 ; 김해용 옮김 / 북스토리
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 2014 / 최신애 요리·글 / 그리고책
미녀냐 추녀냐 : 문화 마찰의 최전선인 통역 현장 이야기 미녀냐 추녀냐 : 문화 마찰의 최전선인 통역 현장 이야기 2008 / 요네하라 마리 지음 ; 김윤수 옮김 / 마음산책
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본 근대사 돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본 근대사 2006 / 오카다 데쓰 지음 ; 정순분 옮김 / 뿌리와이파리
나는 뮤지엄샵에 탐닉한다 나는 뮤지엄샵에 탐닉한다 2010 / 모리이 유카 지음 ; 이은주 옮김 / 웅진씽크빅
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
옷을 벗고 색을 입자 = Color image tuning 옷을 벗고 색을 입자 = Color image tuning 2014 / 황정선 지음 / 황금부엉이
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 (요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스
코어 운동 따라하기  : 내 몸 만들기 프로젝트! 코어 강화 프로그램 코어 운동 따라하기 : 내 몸 만들기 프로젝트! 코어 강화 프로그램 2017 / 지음: 홀리스 랜스 리브먼 ; 옮김: 박현진 / 신흥메드싸이언스
코스프레 : 분장 속의 아이들 코스프레 : 분장 속의 아이들 2007 / 이종헌 글·사진 / 지성사
(반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇  : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사  : 1~2인 가구 맞춤 레시피 (반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇 : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사 : 1~2인 가구 맞춤 레시피 2016 / 지음: 고은정 / 세종라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록