-
-
(우리 몸엔) 된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73
발행연도 - 2013 / 요리·스타일링: 최승주 ; 사진: 차지현 / 리스컴
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000322149
-
ISBN
9791156160052
-
형태
185 p. 26 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
된장은 세계가 인정하는 최고의 건강식이다. 요즘 세대의 입맛에도 잘 맞는 된장요리 73가지를 소개한다. 구수한 토속음식은 물론 짜지 않고 색다른 퓨전 음식까지 입맛 당기는 레시피가 가득해, 날마다 다른 맛의 된장요리를 맛볼 수 있다.
목차
책을 내며
된장의 역사 삼국시대에 시작되어 중국과 일본으로
된장의 영양 단백질이 쇠고기의 2배, 불포화지방산도 풍부
된장의 효능 암을 억제하고 성인병을 예방한다
된장 요리법 찌개로, 샐러드로… 매일매일 새롭게
Q&A 담그기부터 조리법까지… 된장, 이것이 궁금하다
Part 1 된장의 맛과 영양을 매일매일 밥반찬
Part 2 색다르게 즐기는 업그레이드 레시피 별미요리
Part 3 한국인이라면 역시 국물요리 국·찌개
Part 4 우리 입맛에 딱 맞는 이색 음식 일품요리
Part 5 집에서 즐기는 일본의 맛 나토요리
전통 방식으로 된장 담그기
된장으로 만드는 퓨전 소스
시판 재래식 된장 정보
소문난 된장요리 전문점
최고의 건강식, 청국장 & 나토
찾아보기
서가브라우징
EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬
2014 / 김숙년 ; 배윤자 ; 윤혜신 ; 이순옥 ; 이종임 ; 임종연 ; 이향방 ; 한명숙 공저 / 그리고책
EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬
2014 / 김숙년 ; 배윤자 ; 윤혜신 ; 이순옥 ; 이종임 ; 임종연 ; 이향방 ; 한명숙 공저 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜
2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜
2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편
2016 / 글·요리: 박경신 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편
2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편
2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(우리 몸엔) 된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73
2013 / 요리·스타일링: 최승주 ; 사진: 차지현 / 리스컴
일주일 밑반찬 사계절 장아찌 : 우리 식탁엔 우리 음식
2012 / 요리·글: 최승주 / 리스컴
(만들어두면 일주일이 든든한) 오늘의 밑반찬 : 제철 재료로 맛있게 만들어요
2019 / 요리·글: 최승주 ; 사진: 김인규 / 리스컴
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기
2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기
2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
매일매일 색다른 어묵 밥상
2017 / 지음: 최은숙 / 시그마북스
김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다
2016 / 지음: 최홍식 / 자유아카데미
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World
2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 2 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 2 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 2 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |