신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

봄, 여름, 가을, 겨울 등 사계절로 구분하여 계절별 식재료를 이용해서 만든 밥/죽/수프, 국/찌개/탕/전골, 반찬류, 일품요리, 간식/음료 순으로 소개하고 있다. 이제, 예성맘과 함께 균형 잡힌 식사로 아이의 면역력을 높여주자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
(김수미의) 이유식의 품격 : 손녀를 위한 할머니의 요리 수첩 (김수미의) 이유식의 품격 : 손녀를 위한 할머니의 요리 수첩 2021 / 지음: 김수미 / 용감한까치
(김수미의) 이유식의 품격 : 손녀를 위한 할머니의 요리 수첩 (김수미의) 이유식의 품격 : 손녀를 위한 할머니의 요리 수첩 2021 / 지음: 김수미 / 용감한까치
(면역력을 높이는) 자연주의 이유식 (면역력을 높이는) 자연주의 이유식 2021 / 지음: 김수현 / 넥서스books:
(면역력을 높이는) 자연주의 이유식 (면역력을 높이는) 자연주의 이유식 2021 / 지음: 김수현 / 넥서스books:
우리아이 꼭 필요한 영양간식 우리아이 꼭 필요한 영양간식 2020 / 요리: 김영빈 / 학원문화사
우리아이 꼭 필요한 영양간식 우리아이 꼭 필요한 영양간식 2020 / 요리: 김영빈 / 학원문화사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2010 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
아기가 잘 먹는 이유식은 따로 있다: 아기가 잘 먹는 이유식은 따로 있다: 2015 / 지음: 김정미 ; , / 레시피팩토리
아기가 잘 먹는 이유식은 따로 있다: 아기가 잘 먹는 이유식은 따로 있다: 2015 / 지음: 김정미 ; , / 레시피팩토리
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2010 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
(2~11세)아이가 있는 집에 딱 좋은 가족밥상 (2~11세)아이가 있는 집에 딱 좋은 가족밥상 2012 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
(2~11세)아이가 있는 집에 딱 좋은 가족밥상 (2~11세)아이가 있는 집에 딱 좋은 가족밥상 2012 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
(편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는) 유아 식판식 (편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는) 유아 식판식 2015 / 김주연 지음 / 지식너머

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

재테크의 여왕  : 부자의 첫걸음  : 월급쟁이 부자 만드는 스마트한 재테크 톡 재테크의 여왕 : 부자의 첫걸음 : 월급쟁이 부자 만드는 스마트한 재테크 톡 2015 / 성선화 지음 / 청림출판
유아식 레시피북 : 돌부터 요리를 시작하는 요린이 부모를 위한 유아식 레시피북 : 돌부터 요리를 시작하는 요린이 부모를 위한 2021 / 지음: BLW 연구소 / 경향BP
(하루 30분) 요리가 된다 (하루 30분) 요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
(상상력과 창의력 쑥쑥)어린이 요리책: 친구들과 조물조물 냠냠 간식 만들기 (상상력과 창의력 쑥쑥)어린이 요리책: 친구들과 조물조물 냠냠 간식 만들기 2014 / 박새봄 지음 / 꽃숨
세계를 움직인 돈의 힘  : 금융 가문의 탄생과 몰락으로 읽는 세계사 세계를 움직인 돈의 힘 : 금융 가문의 탄생과 몰락으로 읽는 세계사 2010 / 게랄트 브라운베르거, 유디트 렘프케 편저 ; 모명숙 옮김 / 현암사
고급 한국음식  : 한식세계화 코스 및 응용상차림  : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 고급 한국음식 : 한식세계화 코스 및 응용상차림 : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 2012 / 홍진숙, 박혜원, 박란숙, 명춘옥, 신미혜, 최은정, 윤옥현, 윤재영, 신은채, 정혜정, 신언탁 지음 / 교문사
밀실살인 게임  : 마니악스  : 우타노 쇼고 장편소설 밀실살인 게임 : 마니악스 : 우타노 쇼고 장편소설 2015 / 우타노 쇼고 지음 ; 김은모 옮김 / 한스미디어
나의 꿈 월세로 천만원 벌기 나의 꿈 월세로 천만원 벌기 2015 / 지음: 양지영 / 원앤원북스
(콘텐츠 투자 1인자가 알려주는) 새로운 부자 코드 (콘텐츠 투자 1인자가 알려주는) 새로운 부자 코드 2012 / 김현우 지음 / 위즈덤하우스
(우리 아이를 똑똑하게 만드는 닥터 오의)  밥상 처방  : 오세연의 밥상 클리닉! (우리 아이를 똑똑하게 만드는 닥터 오의) 밥상 처방 : 오세연의 밥상 클리닉! 2010 / 오세연 지음 / 서강출판사
내 몸 독소 내보내기  : 스스로 치료하는 자가 면역 프로젝트 내 몸 독소 내보내기 : 스스로 치료하는 자가 면역 프로젝트 2010 / 이시하라 유미 지음 ; 황미숙 번역 / 삼호미디어
내 아이 캐릭터 도시락  : 뽀로로·호빵맨·산타·딸기공주… 캐릭터 인기반찬 227가지 내 아이 캐릭터 도시락 : 뽀로로·호빵맨·산타·딸기공주… 캐릭터 인기반찬 227가지 2011 / 요리: 박선희 / 삼성출판사
(밥따로 물따로) 사계절 체질 건강법 (밥따로 물따로) 사계절 체질 건강법 2008 / 이상문 지음 / 정신세계사
(우수키친의) 테이크아웃 도시락 (우수키친의) 테이크아웃 도시락 2011 / 우수경 지음 / 에이스ME

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록