-
-
예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상
발행연도 - 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000290171
-
ISBN
9788950937324
-
형태
253 p. 28 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
경제/경영
>
경영
>
경영 일반
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
봄, 여름, 가을, 겨울 등 사계절로 구분하여 계절별 식재료를 이용해서 만든 밥/죽/수프, 국/찌개/탕/전골, 반찬류, 일품요리, 간식/음료 순으로 소개하고 있다. 이제, 예성맘과 함께 균형 잡힌 식사로 아이의 면역력을 높여주자.
같이 빌린 책![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
재테크의 여왕 : 부자의 첫걸음 : 월급쟁이 부자 만드는 스마트한 재테크 톡
2015 / 성선화 지음 / 청림출판
유아식 레시피북 : 돌부터 요리를 시작하는 요린이 부모를 위한
2021 / 지음: BLW 연구소 / 경향BP
(하루 30분) 요리가 된다
2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
(상상력과 창의력 쑥쑥)어린이 요리책: 친구들과 조물조물 냠냠 간식 만들기
2014 / 박새봄 지음 / 꽃숨
세계를 움직인 돈의 힘 : 금융 가문의 탄생과 몰락으로 읽는 세계사
2010 / 게랄트 브라운베르거, 유디트 렘프케 편저 ; 모명숙 옮김 / 현암사
고급 한국음식 : 한식세계화 코스 및 응용상차림 : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림
2012 / 홍진숙, 박혜원, 박란숙, 명춘옥, 신미혜, 최은정, 윤옥현, 윤재영, 신은채, 정혜정, 신언탁 지음 / 교문사
밀실살인 게임 : 마니악스 : 우타노 쇼고 장편소설
2015 / 우타노 쇼고 지음 ; 김은모 옮김 / 한스미디어
나의 꿈 월세로 천만원 벌기
2015 / 지음: 양지영 / 원앤원북스
(콘텐츠 투자 1인자가 알려주는) 새로운 부자 코드
2012 / 김현우 지음 / 위즈덤하우스
(우리 아이를 똑똑하게 만드는 닥터 오의) 밥상 처방 : 오세연의 밥상 클리닉!
2010 / 오세연 지음 / 서강출판사
내 몸 독소 내보내기 : 스스로 치료하는 자가 면역 프로젝트
2010 / 이시하라 유미 지음 ; 황미숙 번역 / 삼호미디어
내 아이 캐릭터 도시락 : 뽀로로·호빵맨·산타·딸기공주… 캐릭터 인기반찬 227가지
2011 / 요리: 박선희 / 삼성출판사
(밥따로 물따로) 사계절 체질 건강법
2008 / 이상문 지음 / 정신세계사
(우수키친의) 테이크아웃 도시락
2011 / 우수경 지음 / 에이스ME
같은 주제의 책![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수
2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기
2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class
2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라
2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술
2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙
2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집
2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서
2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식
2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상
2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209
2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략
2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春
2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서
2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한
2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 2 |
30대 | 0 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 2 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |