추천도서

  • (브리야 사바랭의)미식 예찬
  • 대출인기

    (브리야 사바랭의)미식 예찬

    발행연도 - 2004 / 장 앙텔므 브리야 사바랭 지음 ; 홍서연 옮김 / 르네상스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000275454
    • ISBN 8990828163
    • 형태 578p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 과학/기술 > 수학 > 수학 일반

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스의 미식가 브리야 사바랭이 고대부터 자신이 살았던 1800년 즈음까지 인류의 식생활사를 총괄하고, 음식에 얽힌 다양한 경험과 성찰을 기록한 책.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(브리야 사바랭의)미식 예찬 (브리야 사바랭의)미식 예찬 2004 / 장 앙텔므 브리야 사바랭 지음 ; 홍서연 옮김 / 르네상스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

헬스의 정석  = The essence of health  : 이론편 헬스의 정석 = The essence of health : 이론편 2019 / 지음: 수피 / 한문화
뷰티레슨 뷰티레슨 2015 / 지음: 도요카와 쯔기노 ; 옮김: 김명선 / 이보라이프
호감의 법칙  : 끌리는 사람에게는 뭔가 특별한 이유가 있다 호감의 법칙 : 끌리는 사람에게는 뭔가 특별한 이유가 있다 2012 / 문준연 지음 / 21세기북스
(돈과 인생을 움직이는)머니 머츄어리티 : 금전적으로 풍요로우면서 영혼이 충만한 삶 디자인하기 (돈과 인생을 움직이는)머니 머츄어리티 : 금전적으로 풍요로우면서 영혼이 충만한 삶 디자인하기 2015 / 지음: 조지 킨더 ; 옮김: 최문희 / 티움
미학·종교적 믿음·의지의 자유에 관한 강의와 프로이트에 관한 대화 미학·종교적 믿음·의지의 자유에 관한 강의와 프로이트에 관한 대화 2016 / 지음: 루트비히 비트겐슈타인 ; 편역: 이영철 / 필로소픽
(정신과 의사가 알려주는)외우지 않는 기억술 : 외우지 말고 명령하라! 뇌가 알아서 기억한다! (정신과 의사가 알려주는)외우지 않는 기억술 : 외우지 말고 명령하라! 뇌가 알아서 기억한다! 2017 / 글: 가바사와 시온 ; 옮김: 박성민 / 라의눈
트레이너가 꼭! 알아야 할 99가지 진실과 거짓 : 트레이너와 운동애호가의 궁금증을 속 시원하게 풀어주는 책 트레이너가 꼭! 알아야 할 99가지 진실과 거짓 : 트레이너와 운동애호가의 궁금증을 속 시원하게 풀어주는 책 2015 / 정일규 저 / 대경북스
(컬러일러스트로 배우는 집중강의) 생리학 (컬러일러스트로 배우는 집중강의) 생리학 2011 / 編集: 岡田隆夫 ; 역자: 김동현, 장일성, 진명호 / 신일북스
프롤레타리아여 안녕  : 사회주의를 넘어서 프롤레타리아여 안녕 : 사회주의를 넘어서 2011 / 앙드레 고르 지음 ; 이현웅 옮김 / 생각의나무
나는 1주일에 4시간 일하고 1000만원 번다  : 전 재산을 배움에 올인한 남자 나는 1주일에 4시간 일하고 1000만원 번다 : 전 재산을 배움에 올인한 남자 2015 / 신태순 지음 / 라온북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록