인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

제임스 비어드 재단의 키친 에이드 북어워드 수상작. 2008년 타임지 선정 세계에서 가장 영향력 있는 인물 100인에 선정된 해롤드 맥기의 세상의 모든 음식을 다룬 책이다. 유럽과 미국은 물론이고, 아프리카, 남미, 아시아의 요리도 두루 다루어진다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사
감수자의 글

감사의 말
들어가는 말: 요리와 과학, 1984년과 2004년

1장 젖과 유제품
2장 알
3장 고기
4장 생선과 조개·갑각류
5장 식용식물들: 과일과 채소, 허브와 향신료 입문
6장 자주 먹는 채소들
7장 자주 먹는 과일들
8장 식물에서 얻는 향료들: 허브와 향신료, 차와 커피
9장 씨앗들: 곡물, 콩, 견과
10장 곡물 반죽으로 만든 음식: 빵, 케이크, 페이스트리, 파스타
11장 소스
12장 설탕, 초콜릿, 당과
13장 와인, 맥주 그리고 증류주들
14장 조리 방법들과 조리 기구의 재질
15장 음식물의 네 가지 기본 분자들
부록 주방 화학의 기초: 원자, 분자, 에너지

참고 문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식과 요리  : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 음식과 요리 : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 2011 / 해롤드 맥기 지음 ; 이희건 옮김 / 백년후

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
포지셔닝  : 잭 트라우트와 앨 리스의 마케팅 클래식 포지셔닝 : 잭 트라우트와 앨 리스의 마케팅 클래식 2006 / 지은이: 잭 트라우트, 앨 리스 ; 옮긴이: 안진환 / 을유문화사
(공부가 즐거워지는 습관,)아침독서 10분 (공부가 즐거워지는 습관,)아침독서 10분 2005 / 남미영 지음 / 21세기북스
황금똥을 누는 아이 황금똥을 누는 아이 2006 / 홍은경 글 ; 정민아 그림 / 느림보
소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 2012 / 최수근 지음 / 우듬지
음료의 이해 = Beverage coordinate 음료의 이해 = Beverage coordinate 2006 / 류무희, 장혜진, 황지희, 이유주, 오경화, 김광오, 김지영 / 교문사
발효식품학 발효식품학 2004 / 이한창;박인숙 공저 / 신광출판사
(소문난 방배동 요리선생)최경숙의 20년 빵맛 (소문난 방배동 요리선생)최경숙의 20년 빵맛 1999 / 최경숙 요리 / 서울문화사
술 음료의 세계 술 음료의 세계 2003 / 원융희 저 / 백산출판사
(보글보글~) 국·찌개·전골 110 (보글보글~) 국·찌개·전골 110 2008 / 여성자신 [편] / 여성자신
심야식당. 15 심야식당. 15 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
쉬운 국수  : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 쉬운 국수 : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 2012 / 김정은 지음 / 알에이치코리아
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
홈 카페의 모든 것  : 우리 집이 카페가 되는 그 눈부신 순간 홈 카페의 모든 것 : 우리 집이 카페가 되는 그 눈부신 순간 2017 / 저자: 황호림, 장우열, 최정자, 정한교, 황혜진 / Youngjin.com(영진닷컴)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대4
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록