신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“생명현상 중에 글루탐산에 연결되지 않는 것이 드물” 정도로 글루탐산이 매력적인 분자라는 점을, 그 여정을 통해 차근차근 알아갈 수 있다. 이로써 마침내, 단순히 MSG 유해성 논란에 휘둘리던 시절을 훌쩍 뛰어넘어, 생명에서 가장 소중한 것이 무엇인지 깨달을 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

파이토뉴트리언트 영양학  = Phytonutrient nutrition 파이토뉴트리언트 영양학 = Phytonutrient nutrition 2011 / 한국영양학회 지음 / 라이프사이언스
혼밥에 반하다 혼밥에 반하다 2018 / 지음: Hungry Grizzly ; 옮김: 송수진 / 북플러스
혼밥에 반하다 혼밥에 반하다 2018 / 지음: Hungry Grizzly ; 옮김: 송수진 / 북플러스
(내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 (내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 2013 / 홍재훈 지음 / 보문각
(내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 (내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 2013 / 홍재훈 지음 / 보문각
미각의 제국 미각의 제국 2010 / 황교익 지음 / 따비
미각의 제국 미각의 제국 2010 / 황교익 지음 / 따비
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
단백질 단백질 2020 / 감수: 후지타 사토시 ; 옮김: 김정아 ; 감역: 차원 / 성안당
달콤한 미래  : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학  = Sweet future : everything on carbohydrates 달콤한 미래 : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학 = Sweet future : everything on carbohydrates 2018 / 지음: 신현재 / 이채
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기  내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기  내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 2006 / 곽재욱 지음 / 신일상사
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수학이 필요한 순간  : 인간은 얼마나 깊게 생각할 수 있는가 수학이 필요한 순간 : 인간은 얼마나 깊게 생각할 수 있는가 2018 / 지음: 김민형 / 인플루엔셜
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 [공]옮김 / 시대의창
통계의 미학 통계의 미학 2008 / 최제호 지음 / 동아시아
탈, 노후빈곤 : 지금이라도 늦지 않았다 탈, 노후빈곤 : 지금이라도 늦지 않았다 2016 / 선데이마이니치 취재반 지음 ; 한상덕 옮김 / 북이십일 21세기북스
염증 없는 식사: 내 몸에 맞는 음식을 찾아가는 법 염증 없는 식사: 내 몸에 맞는 음식을 찾아가는 법 2021 / 지은이: 닥터 윌 콜; 옮긴이: 정연주 / 테이스트북스:
퀀트  : 세계 금융시장을 장악한 수학천재들 이야기 퀀트 : 세계 금융시장을 장악한 수학천재들 이야기 2011 / 스캇 패터슨 지음 ; 구본혁 옮김 / 다산북스
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 2017 / 정주영 지음 / 전파과학사
7년의 밤  : 15세 관람가 7년의 밤 : 15세 관람가 2018 / 추창민 감독 / CJ E&M
식품에 대한 합리적인 생각법 = Food risk literacy : 위험정보 독해력, 불량지식 해독력 식품에 대한 합리적인 생각법 = Food risk literacy : 위험정보 독해력, 불량지식 해독력 2016 / 최낙언 지음 / 예문당
성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 2020 / 지음: 박경은 / 서해문집
여행하지 않은 곳에 대해 말하는 법  = How to talk about places you haven't been 여행하지 않은 곳에 대해 말하는 법 = How to talk about places you haven't been 2012 / 피에르 바야르 지음 ; 김병욱 옮김 / 여름언덕
기생충 제국: 세상에서 가장 위험한 생물의 세계를 탐험하다 기생충 제국: 세상에서 가장 위험한 생물의 세계를 탐험하다 2004 / 지음:칼 짐머; 옮김:이석인 / 궁리출판
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
타우린의 신비 타우린의 신비 2003 / 한국타우린연구회 著 / 우석출판사
실크 아미노산의 비밀 실크 아미노산의 비밀 2004 / 윤철경 지음 / 모아북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록