추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그저 좋아서 했던 일, 일상에 대한 아주 큰 위로일 뿐이었던 취미가 점차 인생을 바꿔가는 과정을 디저트라는 소재를 통해 풀어냈다. 이르지 않은 나이에 나 자신을 쏟아낼 수 있는 방향으로 인생을 틀었던 과정을, 그 고비고비에 떠올릴 수 있는 디저트 레시피와 함께 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 2020 / 지음: 이상화 / 책밥
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
플레이팅 디저트  = Plating dessert  플레이팅 디저트 = Plating dessert 2022 / 지음: 이은지 ; 사진: 박성영 / 더테이블 :
노오븐 디저트  = No oven dessert 노오븐 디저트 = No oven dessert 2017 / 지은이: Lafen / 글로벌콘텐츠
곳;  : 시그니처 제과·제빵·음료 레시피  = Signature confectionary·bread·drink recipe  곳; : 시그니처 제과·제빵·음료 레시피 = Signature confectionary·bread·drink recipe 2024 / 지음: 이진섭 / 이프애드
화과자  : 나를 빛낸 특별한 디저트 화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 2018 / 지은이: 임미선 / 시대인
Dessert please  = 디저트 플리즈 Dessert please = 디저트 플리즈 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
초콜릿 클래스 = Chocolate Class : 카카오와 초콜릿의 이론지식 초콜릿 클래스 = Chocolate Class : 카카오와 초콜릿의 이론지식 2022 / 지음: 정영택 / 오스틴북스
(한국식 재료를 이용한) 맛있는 프랑스 디저트  = Dessert de Jean Pierre (한국식 재료를 이용한) 맛있는 프랑스 디저트 = Dessert de Jean Pierre 2012 / 장 피에르 제스탱 지음 ; 김경덕 ; 박은주 ; 유창경 ; 홍성숙 옮김 / 달
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 ; 유다명 글 ; 사진 / Green Home(동학사)
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 ; 유다명 글 ; 사진 / Green Home(동학사)
(허니비케이크의) 카페 디저트 마스터 클래스 = Cafe dessert master class : Dessert cafe 60 recipes (허니비케이크의) 카페 디저트 마스터 클래스 = Cafe dessert master class : Dessert cafe 60 recipes 2018 / 조은정 지음 / 비앤씨월드
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 27, 환하게 비추어라! 비출 조(照) (손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 27, 환하게 비추어라! 비출 조(照) 2019 / 글: 올댓스토리 ; 그림: 홍거북 / 아울북
수인  = The prisoner. 2, 불꽃 속으로 수인 = The prisoner. 2, 불꽃 속으로 2017 / 지음: 황석영 / 문학동네
맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
수인. 1 = Prisoner : 황석영 자전, 경계를 넘다 수인. 1 = Prisoner : 황석영 자전, 경계를 넘다 2017 / 지음: 황석영 / 문학동네
패션의 역사 : 크리스티앙 디오르부터 마크 제이콥스까지 현대 패션의 모든 것 패션의 역사 : 크리스티앙 디오르부터 마크 제이콥스까지 현대 패션의 모든 것 2013 / 준 마시 지음 ; 김정은 옮김 / SIGONGART
시간 있으면 나 좀 좋아해줘  : 홍희정 장편소설 시간 있으면 나 좀 좋아해줘 : 홍희정 장편소설 2013 / 홍희정 지음 / 문학동네
아내들의 학교  : 박민정 소설 아내들의 학교 : 박민정 소설 2017 / 지은이: 박민정 / 문학동네
스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 2015 / 김미영 지음 / 한스미디어
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
(사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 2018 / 지음: 서은혜 / BM성안북스
여행인문지리학잡론: 특별하고 감미롭고 다채로운 여행인문지리학잡론: 특별하고 감미롭고 다채로운 2022 / 지음: 민양지 / 시대의창
처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 2016 / 이용훈 지음 / 한스미디어
블러드차일드 Bloodchild 블러드차일드 Bloodchild 2020 / 지음: 옥타비아 버틀러, 옮김: 이수현 / 김영사
(도널드 트럼프)억만장자 마인드 (도널드 트럼프)억만장자 마인드 2008 / 도널드 트럼프, 빌 쟁커 지음 ; 김원호 옮김 / 청림출판
NTC 영어회화 표현사전 NTC 영어회화 표현사전 2015 / 지음: Richard A. Spears ; Betty J. Birner ; Steven R. Kliendler ; 옮김: 장계성 / 위즈덤하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록