신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제5탄. 누구나 집에서 맛있는 젤리를 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 제공한다. 게다가 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료만으로 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 풍부한 식감과 화려한 모습의 젤리를 뚝딱 만들어낼 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

두 겹의 층으로 나뉘는 신기한 젤리
기본 레시피 사과 주스
어떤 틀을 써야 하나요?
어떤 도구를 써야 하나요? 어떤 재료를 써야 하나요?
자주 하는 질문

Ⅰ 마법의 젤리
로즈힙
칼피스
파인애플과 코코넛밀크
포도 주스
크랜베리 주스
벌꿀 레몬
딸기 시럽
포도 시럽
초콜릿과 크랜베리
화이트초콜릿과 오렌지

Ⅱ 마법의 젤리 plus
생 오렌지
치즈 케이크 풍의 오렌지
레모네이드
홍자몽
화이트 상그리아
레드 상그리아
믹스 베리
우메보시
파인애플과 타피오카
백도
장미
사과 장미
벚꽃
식용꽃

Ⅲ 전채 요리로 내기 좋은 마법의 젤리
네모나게 썬 채소
연어와 딜
찐 닭가슴살과 얇게 썬 채소
빼곡히 깐 햄과 브로콜리
방울토마토와 모차렐라 치즈

마시멜로로 순식간에 만들 수 있는 마법의 젤리

Ⅳ 마법의 거품 젤리
맥주
샴페인
모히토
코디얼
멜론소다
밀크셰이크

Ⅴ 마법의 담설 젤리
여름밀감(甘夏蜜柑)
유자
키위
딸기
사과
블루베리

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

병속에 담긴 사계절 병속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
미스터잼의 매직잼 5분 레시피  : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 미스터잼의 매직잼 5분 레시피 : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 2017 / 지음: 배필성 / 깊은나무
미스터잼의 매직잼 5분 레시피  : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 미스터잼의 매직잼 5분 레시피 : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 2017 / 지음: 배필성 / 깊은나무
(내일 더 맛있는) 오늘의 마리네이드  : 절임, 피클, 콤포트, 페스토까지!  (내일 더 맛있는) 오늘의 마리네이드 : 절임, 피클, 콤포트, 페스토까지! 2019 / 지음: 베지따블 송지현 / 레시피팩토리
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
잼 콩포트 시럽 잼 콩포트 시럽 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
(한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리  = La gelée magique (한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리 = La gelée magique 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
(달콤한 자연) 제나나잼  = Zenana jam (달콤한 자연) 제나나잼 = Zenana jam 2019 / 지음: 최채요 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
(달콤한 자연) 제나나잼  = Zenana jam (달콤한 자연) 제나나잼 = Zenana jam 2019 / 지음: 최채요 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
사계절 내내 즐기는 과일 디저트  : 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 타르트, 머핀, 케이크 등 86종의 다양한 디저트 레시피 수록 사계절 내내 즐기는 과일 디저트 : 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 타르트, 머핀, 케이크 등 86종의 다양한 디저트 레시피 수록 2016 / 지은이: 고지마 루미 ; 번역자: 박혜지 / 혜지원
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 2019 / 지음: 박상영 / 창비
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
허브 정원의 피아노 레슨 허브 정원의 피아노 레슨 2012 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 송소영 / 예림당
자렛과 장미계곡의 마녀 자렛과 장미계곡의 마녀 2012 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 예림당
꿈꾸는 포푸리와 세 마녀 꿈꾸는 포푸리와 세 마녀 2012 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 예림당
요정들과 마법의 밤 요정들과 마법의 밤 2013 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 예림당
떼쟁이 공주와 마법의 장미 떼쟁이 공주와 마법의 장미 2013 / 지음: 안비루 야스코; 옮김: 정문주 / 예림당
디저트를 만드는 아이 디저트를 만드는 아이 2020 / 지은이: 알랭 뒤카스; 그린이: 장자크 상페; 옮긴이: 이원희 / 열린책들
(스무고개 탐정의) 탐정수업  : 스무고개 탐정과 함께하는 두뇌 게임! (스무고개 탐정의) 탐정수업 : 스무고개 탐정과 함께하는 두뇌 게임! 2018 / 글쓴이: 허교범 ; 그린이: 고상미 / 비룡소
このあとどうしちゃおう このあとどうしちゃおう 2018 / ヨシタケシンスケ 作 / ブロンズ新社
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
스무고개 탐정 Game book 스무고개 탐정 Game book 2015 / 지음: 허교범; 그림: 고상미 / 비룡소
여름에도 겨울에도 아사삭 아이스  : 건강하고 시원한 우리 집 디저트 여름에도 겨울에도 아사삭 아이스 : 건강하고 시원한 우리 집 디저트 2015 / 후쿠다 리카 지음 ; 이정언 옮김 / 이끼북스
미스터잼의 매직잼 5분 레시피  : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 미스터잼의 매직잼 5분 레시피 : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 2017 / 지음: 배필성 / 깊은나무
투명한 잼  : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 2018 / 지음: 다나카 히로코 ; 옮김: 김윤경 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록