인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

먹으면서 먹는 생각할 때, 먹으면서 먹는 얘기할 때가 가장 행복한 정신우 셰프가 맛깔스러운 음식 수다집을 펴냈다. 누구나 아는 맛이라서 치명적인 매력을 가진 음식들은 생생한 에피소드, 맛깔스러운 글맛과 만나 읽는 내내, 아니 책을 맛보는 내내 입에 침이 고이게 한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

플레이버 보이  = FLAVOR BOY  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 플레이버 보이 = FLAVOR BOY : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
플레이버 보이  = FLAVOR BOY  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 플레이버 보이 = FLAVOR BOY : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 2016 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 2017 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 2018 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2021 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2021 2021 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 (블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아  : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아 : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 2018 / 지음: 정신우 / 위즈덤하우스
서울 부부의 남해 밥상 서울 부부의 남해 밥상 2013 / 지은이: 정환정 / 남해의봄날
서울 부부의 남해 밥상 서울 부부의 남해 밥상 2013 / 지은이: 정환정 / 남해의봄날
중국집  : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 2018 / 저자: 조영권 ; 만화: 이윤희 / CA Books
고독한 미식가 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 맛집 순례 가이드 2015 / 지은이: 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 ; 옮긴이: 박정임 / 이숲
맛있는 한 끼 맛있는 한 끼 2015 / 지음: 주영욱 / 덴스토리(알피코프)
이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성
이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

똑똑똑 누구일까? 똑똑똑 누구일까? 2021 / 편: 천재교육 편집부 / 천재교육
월든 월든 2011 / 지음: 헨리 데이빗 소로우 ; 옮김: 강승영 / 은행나무
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
우리 엄마는 응우웬티기에우짱 우리 엄마는 응우웬티기에우짱 2015 / 신채연 글 ; 김미정 그림 / 노란돼지
당신은 이기적인 게 아니라 독립적인 겁니다  : 조금 불편해도, 내 소신껏  : 마음의 기둥을 단단히 세우는 '자기 독립' 심리학 당신은 이기적인 게 아니라 독립적인 겁니다 : 조금 불편해도, 내 소신껏 : 마음의 기둥을 단단히 세우는 '자기 독립' 심리학 2019 / 지음: 최명기 / RHK(알에이치코리아)
갓 결혼한 여자의 재테크 : 모은 돈 없이 결혼해서 1년 만에 아파트 산 비결 갓 결혼한 여자의 재테크 : 모은 돈 없이 결혼해서 1년 만에 아파트 산 비결 2019 / 지음: 구채희 / 매일경제신문사
하루 10분 뇌 태교동화  : 뇌 태교 전문의 김성수 원장의 임신주수별 맞춤 태교 하루 10분 뇌 태교동화 : 뇌 태교 전문의 김성수 원장의 임신주수별 맞춤 태교 2017 / 김성수 지음 ; 안다연 그림 / 로지 :b알에이치코리아
내가 자라는 소리를 들어보세요 : 초보 부모에게 들려주는 아기의 속마음 내가 자라는 소리를 들어보세요 : 초보 부모에게 들려주는 아기의 속마음 2019 / 소피 마리노풀로스 지음 ; 박효은 옮김 / 지식너머
카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 2017 / 지음: 장준우 / 글항아리
폴리애나 폴리애나 2018 / 지음: 엘리너 하지먼 포터 ; 옮김: 방진이 ; 기획 및 번역·감수: 강주헌 / 교보문고
청소년 삼국지 : 도원에 꽃핀 우정 . 1 청소년 삼국지 : 도원에 꽃핀 우정 . 1 2018 / 지음: 나관중 ; 엮음: 권정현 / 자음과모음
청소년 삼국지. 2, 어지러운 천하 청소년 삼국지. 2, 어지러운 천하 2018 / 지음: 나관중; 엮음: 권정현 / 자음과모음
오무라이스 잼잼. 2 오무라이스 잼잼. 2 2019 / 글·그림: 조경규 / 씨네21북스
평범한 29세 직장인은 어떻게 3년 만에 아파트 10채의 주인이 됐을까? 평범한 29세 직장인은 어떻게 3년 만에 아파트 10채의 주인이 됐을까? 2019 / 지음; 승호 / 원앤원콘텐츠그룹
어떻게 천만 원으로 빌라 21채를 낙찰받았을까?  : 지금 시작해서 3개월 안에 낙찰받는 경매 비법 어떻게 천만 원으로 빌라 21채를 낙찰받았을까? : 지금 시작해서 3개월 안에 낙찰받는 경매 비법 2018 / 지음; 엘디 / 다온북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록