인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일반 케이크와 겉모습은 같지만 단면을 자르면 하트, 곰 모양의 일러스트와 캔디나 과일 등이 숨어 있어, 만드는 재미, 먹는 재미, 더 나아가 보는 재미가 있는 숨바꼭질 케이크 레시피 모음이다. 특별한 날에 더 특별한 케이크를 만들어 볼 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

365日 생각하는 빵  : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365日 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무 [수
홈 브런치= HOME BRUNCH 홈 브런치= HOME BRUNCH 2020 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 임지인 / 나무수 :
아틀리에 우카이 쿠키  : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
(시라사키 다과회의) 베이킹 레시피 50 (시라사키 다과회의) 베이킹 레시피 50 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
스터프드 바게트  = Stuffed baguette  : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 스터프드 바게트 = Stuffed baguette : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 2017 / 지은이: 시라이시 야스코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 2019 / 지은이: 시이나 마치코 ; 번역: 이상봉 / 슈크레북스
(일본 최고 베이킹클래스의) 머핀 & 쿠키 (일본 최고 베이킹클래스의) 머핀 & 쿠키 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 : 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리  매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 : 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리 2024 / 지음: 신재임 / 세미콜론
양굽당 구움과자 작업실  : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38  양굽당 구움과자 작업실 : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
베이크앳홈  = BAKE AT HOME  : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈 = BAKE AT HOME : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2019 / 지음: 심서연 / 성안북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

마법천자문: 손오공의 한자 대탐험. 35, 도와라! 도울 보(補) 마법천자문: 손오공의 한자 대탐험. 35, 도와라! 도울 보(補) 2021 / 글: 올댓스토리; 윤색: 김성재; 그림: 홍거북 / 아울북:
부부의 집짓기 부부의 집짓기 2018 / 지음: 이지성 ; 차유람 / 차이정원
마법천자문: 손오공의 한자 대탐험. 34, 다르고 뛰어나다 특별할 특(特) 마법천자문: 손오공의 한자 대탐험. 34, 다르고 뛰어나다 특별할 특(特) 2021 / 글: 올댓스토리; 그림: 홍거북 / 아울북:
(손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 36, 우리와 함께! 참여할 참 (손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 36, 우리와 함께! 참여할 참 2020 / 지음: 올댓스토리; 그림: 홍거북 / 북이십일:
문스타테이블 핑거 푸드 : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 문스타테이블 핑거 푸드 : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 2020 / 지음: 문희정 / 다독다독
(사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 2018 / 지음: 서은혜 / BM성안북스
(C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 (C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 2018 / 지음: 치아코 이쿠시마 ; 옮김: 김상애 / 이덴슬리벨
(팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230  = Pancake recipe (팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230 = Pancake recipe 2017 / 지음: 주부의 벗사 ; 옮김: 용동희 / 북스토리life
내 아이 캐릭터 도시락  : 뽀로로·호빵맨·산타·딸기공주… 캐릭터 인기반찬 227가지 내 아이 캐릭터 도시락 : 뽀로로·호빵맨·산타·딸기공주… 캐릭터 인기반찬 227가지 2011 / 요리: 박선희 / 삼성출판사
노아이싱 네이키드 케이크  : 심플해서 더 고급스러운 홈베이킹 케이크 만들기 노아이싱 네이키드 케이크 : 심플해서 더 고급스러운 홈베이킹 케이크 만들기 2018 / 지음: 한나 마일스 ; 옮김: 윤현정 / 예문
레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나?  : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나? : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 2017 / 지음: Mari Tanaka ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(마망갸또의) 홈베이킹 스쿨  = Maman Gâteau's homebaking school  : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 (마망갸또의) 홈베이킹 스쿨 = Maman Gâteau's homebaking school : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 2011 / 피윤정 지음 / 테라더블유닷

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록