인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한 번도 베이킹을 해본 적이 없는 베이킹 왕초보들을 위한 기본서이다. 베이킹 왕초보들의 눈높이에 딱 맞추기 위해 독자 기획단 101명을 선정, 그들의 의견을 적극 반영해 요리잡지<수퍼레시피>가 심혈을 기울여 만들었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

브레드  : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 브레드 : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 2014 / 앤 셔스비 지음 ; 오승해 옮김 / 한스미디어
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 2021 / 지음: 소이현, 윤재진 / Youngjin.com(영진닷컴)
(써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹  = Gluten free home baking (써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹 = Gluten free home baking 2018 / 지음: 송성례 / 청림life
(쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 (쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 2013 / 송영광 지음 / 비앤씨월드
(쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 (쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 2013 / 송영광 지음 / 비앤씨월드
나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 2022 / 지음: 마쓰오 미카; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 2022 / 지음: 마쓰오 미카; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
달콤한 스누피 베이킹  달콤한 스누피 베이킹 2024 / 그림: 찰스 M. 슐츠 ; 옮김: 박혜원 / 더모던 :
365日 생각하는 빵  : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365日 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무 [수
365日 생각하는 빵  : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365日 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무 [수
홈 브런치= HOME BRUNCH 홈 브런치= HOME BRUNCH 2020 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 임지인 / 나무수 :
아틀리에 우카이 쿠키  : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
(시라사키 다과회의) 베이킹 레시피 50 (시라사키 다과회의) 베이킹 레시피 50 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
스터프드 바게트  = Stuffed baguette  : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 스터프드 바게트 = Stuffed baguette : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 2017 / 지은이: 시라이시 야스코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
진짜 기본 요리책 진짜 기본 요리책 2013 / 월간 <수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
간식이 필요할때 믹스요리 간식이 필요할때 믹스요리 2015 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
땡스! 베이킹 : 건강해서 맛있어서 간단해서 땡스! 베이킹 : 건강해서 맛있어서 간단해서 2014 / 박윤영 지음 / 다독다독
계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책  : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 (참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 2008 / 정영선 글·사진 / 미디어윌
(허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class (허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class 2017 / 지음: 조은정 ; 사진: 이재희, 스튜디오 디 / 비앤씨월드
(작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 (작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 2009 / 김정은 지음 / 랜덤하우스코리아
마스터 베이킹  : 베이커리 인기빵 실전 매뉴얼 마스터 베이킹 : 베이커리 인기빵 실전 매뉴얼 2012 / 홍상기 지음 / 비앤씨월드
(버터 없이 만든)초콜릿 베이킹 = Chocolote baking (버터 없이 만든)초콜릿 베이킹 = Chocolote baking 2010 / 박지영 지음 / 청

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대5
20대1
30대6
40대7
50대7
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년7
2018년1
2019년0
2020년1
2021년2
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록