-
-
줄 서서 먹는 반찬가게 : 600여개 기업과 대형 프랜차이즈의 연수 요청이 쇄도하는 시골 가게!
발행연도 - 2012 / 지은이: 사토 게이지 ; 옮긴이: 김경은 / 김영사
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]보존서고(일반)
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000295692
-
ISBN
9788934960966
-
형태
216 p. 20 cm
-
한국십진분류
사회과학
>
경제학
>
경영
-
카테고리분류
경제/경영
>
경영
>
기업/경영자 스토리
책소개
두메산골의 작은 가게, 종업원은 15명 그러나 연매출은 82억 원. 정성 어린 손맛과 우직한 노력으로 전국의 식탁을 점령한 사토 사장이 최초로 공개하는 일본 최고의 반찬가게 ‘사이치’의 특별한 성공 비법이 담긴 책이다.
목차
프롤로그 조그만 가게를 계속 찾는 이유
- 30년 넘게 장사가 잘되는 이유
- 이례적인 신문 광고
제1장 암담했던 지난날, 그리고 지금
- 열악한 상황에서 슈퍼마켓 오픈
- 손님의 부탁으로 만든 오하기
- 이른 아침부터 늘어선 구매 행렬
- 특이한 신문 광고
제2장 라이벌은 전국의 ‘가정주부들’
- 반찬 매출만 하루 평균 100만 엔
- 사이치의 세 가지 마음
제3장 사이치의 직원교육
- 입소문 나는 제품을 만드는 법
- 사람을 키우는 회사
- 직원의 의욕을 살리는 언행
- 라이벌에게도 기업 비밀을 가르쳐 주는 이유
제4장 매출과 손님이 늘어나는 비밀
- 작은 변화도 놓치지 않는 '아날로그 수첩'의 위력
- 높은 원가율로도 이익을 내는 비밀
- 가격 유지가 이익을 부르는 이상한 법칙
제5장 가족이라는 질긴 끈
- 아버지가 사장, 어머니가 전무, 아들이 상무
- 대기업 슈퍼마켓이나 편의점 출점은 대환영!
- 오래 장사하기 위한 습관
에필로그 은인과의 만남이 없었더라면
서가브라우징
줄 서서 먹는 반찬가게 : 600여개 기업과 대형 프랜차이즈의 연수 요청이 쇄도하는 시골 가게!
2012 / 지은이: 사토 게이지 ; 옮긴이: 김경은 / 김영사
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |