-
-
대출인기
문숙의 자연식 : 내 몸에 맞게, 단순하게 자연을 먹는 자연건강식, 치유식, 선식
발행연도 - 2011 / 문숙 지음 / 이미지박스
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000258122
-
ISBN
9788991684720
-
형태
263 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
의학
>
임상의학 일반
-
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
건강에세이/건강정보
책소개
<문숙의 자연 치유>에 이은 하이쿠 오두막 두 번째 이야기. 화려한 배우의 삶에서 소박한 자연인으로 치유되기까지 자연건강식, 요가, 명상 등의 수행을 통해 많은 이들에게 마음을 비우고 몸을 편안하게 하는 진정한 행복의 가능성을 열어준 문숙. 이번 책에서는 문숙이 하와이 마우이 섬 하이쿠 오두막에서 계절 재료를 이용하여 혼자 조리하며 준비해온 자연식 조리법을 모았다.
목차
지은이의 말
먹을거리에 대한 명상
자연식 -자연건강식, 자연치유식, 선식
자연식의 기본 조건
PART 1ㆍ자연건강식
CHAPTER 1ㆍ국물
다시마 버섯국물
CHAPTER 2ㆍ통곡물
현미 당근밥
현미 옥수수 채소밥과 케일 무침
심황 현미 샐러드
다시마를 넣어 만든 콩밥
CHAPTER 3ㆍ채소
쉽게 만드는 신선한 샐러드와 소스
겉절이 소스를 올린 속상추 샐러드
미주나 쑥갓 샐러드
해바라기 나물과 머스터드 그린 샐러드
콜라비 간장절임 샐러드
익힌 채소-케일 토마토 샐러드
데친 채소 샐러드
햇볕 말린 호박볶음
뿌리채소 오븐구이
호박과 고구마로 만든 달콤한 수제빵
채소 소면
절임 채소-프레스 피클/피클 샐러드
무 피클 샐러드
오이 피클 샐러드
양배추 피클 샐러드
단감이 들어간배추 프레스 피클
절임 채소-프레스 피클-발효 피클-양배추와 부추 발효 피클
빨간 양배추 피클
CHAPTER 4ㆍ해조류
톳과 오크라 조림
구운 김 메밀국수
CHAPTER 5ㆍ단백질
콩
병아리콩 샐러드
흰콩 크림수프
검은콩 크림스튜
팥과 호박스튜
두부 오븐구이
견과류
호두 조림
피칸 오트밀 과자
계란
채소 오믈렛
계란 부리토
계란 조림
CHAPTER 6ㆍ과일
통 사과 구이
파파야
별과일
구운 감 후식
배 조림 디저트
과일 스무디
CHAPTER 7ㆍ소스
페스토
허무스
타히니
건강 마요네즈
PART 2ㆍ자연치유식
치유식
해독식
국물 해독식
디톡스
생채소즙
디톡스 차
코코넛 물
음양오행/수(水)
검은콩으로 만든 죽
음양오행/목(木)
새싹 샐러드
음양오행/토(土)
호박죽
PART 3ㆍ선식(Sattvic Food)
사트빅 음식
선 매크로바이오틱
PART 4ㆍ그 외 중요한 것들
소금 이야기
기름 이야기
통곡물과 콩, 물에 불리기
조리 기구와 식기에 대한 이야기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 3 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |