신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식에 대한 모든 것을 다룬 지식 정보 그림책으로, 구석기 시대의 사냥부터 현대의 대량 생산 시스템까지 음식이 식탁에 오르기까지의 과정을 담았다. 음식에 대한 궁금증에서 출발한 38가지 이야기가 호기심을 불러일으킨다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 음식 우리 음식 2013 / 김복희 글 ; 박하 그림 / 상상여행
우리 음식 우리 음식 2013 / 김복희 글 ; 박하 그림 / 상상여행
우리는 무얼 먹고 살았을까? 우리는 무얼 먹고 살았을까? 2004 / 김왕기 글 ; 지현경 그림 / 청솔
(캠핑카 타고 매콤 짭조름 새콤달콤한) 우리 음식 여행 (캠핑카 타고 매콤 짭조름 새콤달콤한) 우리 음식 여행 2019 / 글: 김인혜 ; 그림: 조윤주 / 사계절출판사
(캠핑카 타고 매콤 짭조름 새콤달콤한) 우리 음식 여행 (캠핑카 타고 매콤 짭조름 새콤달콤한) 우리 음식 여행 2019 / 글: 김인혜 ; 그림: 조윤주 / 사계절출판사
역사 한 그릇 뚝딱 : 쌀이 만든 우리 역사와 문화 역사 한 그릇 뚝딱 : 쌀이 만든 우리 역사와 문화 2016 / 글: 남상욱 ; 그림: 민들레 / 상상의집
역사 한 그릇 뚝딱 : 쌀이 만든 우리 역사와 문화 역사 한 그릇 뚝딱 : 쌀이 만든 우리 역사와 문화 2016 / 글: 남상욱 ; 그림: 민들레 / 상상의집
달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 2022 / 글·그림: 올라 볼다인스카-프워친스카 ; 옮김: 정회성 / 우리학교
피자가 좋아요  : 음식에 담긴 과학과 역사 피자가 좋아요 : 음식에 담긴 과학과 역사 2010 / 얀 손힐 지음 ; 이순미 옮김 / 다른
피자가 좋아요  : 음식에 담긴 과학과 역사 피자가 좋아요 : 음식에 담긴 과학과 역사 2010 / 얀 손힐 지음 ; 이순미 옮김 / 다른
오싹달콤 요괴 레스토랑 오싹달콤 요괴 레스토랑 2021 / 글: 유혜경 ; 그림: 신성희 / 파란자전거
오싹달콤 요괴 레스토랑 오싹달콤 요괴 레스토랑 2021 / 글: 유혜경 ; 그림: 신성희 / 파란자전거
짜장면 짜장면 2016 / 글: 임선아 ; 그림: 탁영호 / 미래M&B
짜장면 짜장면 2016 / 글: 임선아 ; 그림: 탁영호 / 미래M&B
변기 타고 세계 여행 변기 타고 세계 여행 2021 / 글: 에리코 ; 그림: 테라사키 아이 ; 옮김: 김윤수 / 푸른숲주니어 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

농부 달력: 김선진 그림책 농부 달력: 김선진 그림책 2022 / 김선진 지음 / 웅진주니어(웅진씽크빅)
세상의 모든 집으로 세상의 모든 집으로 2022 / 지음: 싱네 토르프; 옮김: 공민희 / 웅진주니어
에그박사의 닮은꼴 사파리 에그박사의 닮은꼴 사파리 2020 / 지음: 에그박사 ; 그림: 유남영 / 다락원
(상상 초월) 식물 능력 도감 (상상 초월) 식물 능력 도감 2023 / 글: 이시이 히데오 ; 그림: 시모마 아야에 ; 옮김: 김현정 / 웅진주니어 :
당신의 빛 당신의 빛 2022 / 글·그림: 강경수 / 모든요일그림책
AI 로봇 백과 AI 로봇 백과 2023 / 지음: 김건구 / 효리원
두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 2016 / 지음: 서민, 그림: 김석 / 웅진주니어
사람이 되는 법 사람이 되는 법 2022 / 지음: 캐서린 뉴먼 ; 그림: 데비 퐁 ; 옮김: 김현희 / 그레이트북스
Mommy's suitcase Mommy's suitcase 2019 / written by Pip Jones; illustrated by Laura Hughes / Faber & Faber
(슬기로운 학교생활을 위한) 일곱 살 처음 하기 사전 (슬기로운 학교생활을 위한) 일곱 살 처음 하기 사전 2023 / 글: 정명숙 ; 그림: 김윤정 / 제제의숲
(Hello! Hello!) 첫 동물 백과 (Hello! Hello!) 첫 동물 백과 2021 / 지음: 뮤엠교육창작연구소 / 뮤엠교육
Spring cakes Spring cakes 2021 / [by] Miranda Harmon / Holiday House
(코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 18 (코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 18 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사
(코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 19 (코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 19 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사
자렛의 허브티 레시피 자렛의 허브티 레시피 2022 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 황세정 / 예림당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대3
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록