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가까운 듯 먼 한중의 관계만큼이나 친숙한 듯 낯선 중국의 맛을 풀어낸 책이다. 맛 뒤에 숨어 있는 중국인의 사고방식, 생활방식도 알 수 있다.

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韓國의 文化와 茶  = Korean culture and tea 韓國의 文化와 茶 = Korean culture and tea 2012 / 저자: 김용오 / 동인출판문화원
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(도시와 예술의 풍속화)다방 (도시와 예술의 풍속화)다방 2012 / 김윤식 글. 사진 / 한겨레출판
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차문화 이야기 차문화 이야기 2020 / 지음: 김은숙 / 카이로스
(사계절 내 입맛대로)후루룩 누들 (사계절 내 입맛대로)후루룩 누들 2009 / 김정민 요리 ; 이종근 사진 / Guru visual
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중국의 맛 : 마라, 쏸라, 톈셴... 혀끝으로 맛보는 중국 음식과 문화 중국의 맛 : 마라, 쏸라, 톈셴... 혀끝으로 맛보는 중국 음식과 문화 2022 / 지음: 김진방, 김상윤, 손덕미 / 따비
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
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젓가락 이야기  : 올바른 젓가락 문화 만들기 젓가락 이야기 : 올바른 젓가락 문화 만들기 2017 / 지은이: 김필수, 김병현 / Hanjin(한진)
태초에 술이 있었네  : 음식문화학교 교장 김학민의 술술 넘어가는 술 이야기 태초에 술이 있었네 : 음식문화학교 교장 김학민의 술술 넘어가는 술 이야기 2012 / 김학민 지음 / 서해문집
태초에 술이 있었네  : 음식문화학교 교장 김학민의 술술 넘어가는 술 이야기 태초에 술이 있었네 : 음식문화학교 교장 김학민의 술술 넘어가는 술 이야기 2012 / 김학민 지음 / 서해문집
글로벌 음식문화  = What food tells us about culture 글로벌 음식문화 = What food tells us about culture 2018 / 지음: 김희선 / 교문사
누들 : 세계의 식탁을 점령한 음식의 문화사 누들 : 세계의 식탁을 점령한 음식의 문화사 2007 / 크리스토프 나이트하르트 지음, 박계수 옮김 / 시공사

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두근두근 내 인생  : 김애란 장편소설 두근두근 내 인생 : 김애란 장편소설 2015 / 김애란 지음 / 창비
(새로 만든)먼나라 이웃나라. 1-15 (새로 만든)먼나라 이웃나라. 1-15 2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
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(지역·주제편)먼나라 이웃나라. 17 : 시즌2, 동남아시아 (지역·주제편)먼나라 이웃나라. 17 : 시즌2, 동남아시아 2018 / 글·그림: 이원복 / 김영사
중국인 이야기. 1 중국인 이야기. 1 2012 / 지음: 김명호 / 한길사
라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈 ; 옮김: 하진수 / 부키
체수유병집  : 글밭의 이삭줍기 체수유병집 : 글밭의 이삭줍기 2019 / 지음: 정민 / 김영사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 / 문학동네
아틀라스 중국사. 3 아틀라스 중국사. 3 2015 / 박한제, 김형종, 김병준, 이근명, 이준갑 지음 / 사계절출판사
어느 날 돈벌레가 나타났다 어느 날 돈벌레가 나타났다 2022 / 지음: 박보람 ; 그림: 한승무 / 킨더랜드
작별 곁에서 : 신경숙 연작소설 : [큰글자도서] 작별 곁에서 : 신경숙 연작소설 : [큰글자도서] 2024 / 지음: 신경숙 / 창비
나팔꽃이 말했어요  나팔꽃이 말했어요 2024 / 글: 이미례 ; 그림: 이석구 / 리틀씨앤톡
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(한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 (한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 2012 / 김경은 지음 / 이가서
일본의 식문화사  : 구석기시대부터 현대까지  일본의 식문화사 : 구석기시대부터 현대까지 2017 / 지음: 이시게 나오미치 ; 옮김: 한복진 / 어문학사

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