신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

20가지의 효소발효액 담그는 법을 담았다. 내 손으로 직접 담근 효소발효액을 이용해서 요리를 하면 꾸준한 섭취는 물론 가족들의 건강까지 지켜줄 수 있다. 과일과 채소는 자체의 당도가 있기 때문에 재료별 기준 설탕량을 계량한 것이 황금비율, 곧 명품 효소발효액의 비법이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국 식품산업의 세계 비전 한국 식품산업의 세계 비전 2022 / [편]: 한국식량안보연구재단 / 식안연
대한민국 식품지존 대한민국 식품지존 2018 / 지은이: 이데일리 '식품박물관' 기획취재팀 / 이데일리+시그니처
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社
(생각이 필요한) 식품재료학 = Food materials science (생각이 필요한) 식품재료학 = Food materials science 2013 / 지은이: 노봉수 ; 이승주 ; 백형희 ; 윤현근 ; 이재환 ; 정승현 ; 이희섭 / 수학사
식품소재학 식품소재학 2007 / 장학길 ; 박영서 ; 이경혜 [공]저 / 신광출판사
식재료 이력서 식재료 이력서 2018 / 지음: 황천우 / 북랩
(봄 여름 가을 겨울) 내 몸에 효소 (봄 여름 가을 겨울) 내 몸에 효소 2017 / 글·사진: 김경희 / 시그마북스
명품 발효  : 홈메이드 효소발효액 20가지 명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지 2017 / 지은이: 김병열, 이보은 / 크레파스북
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑
(약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
(약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피 ; 데이비드 질버 ; 옮김: 정연주 / 한스미디어
발효식품학 발효식품학 2018 / 공저: 이삼빈, 조정일, 양지영, 오성훈 / 효일
발효밥상  : 현대인을 위한 4인의 발효 레시피  발효밥상 : 현대인을 위한 4인의 발효 레시피 2024 / 지음: 강영희 [외] / 조선뉴스프레스
(梅岸 배인휴 교수와 함께 하는) 실용치즈전서 (梅岸 배인휴 교수와 함께 하는) 실용치즈전서 2018 / 지음: 배인휴 / 유한문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

작은 집을 예찬한다  : 심플한 삶의 완성 작은 집을 예찬한다 : 심플한 삶의 완성 2016 / 지음: 도미니크 로로 ; 옮김: 배형은 / 바다출판사
타니아의 작은 집  : 작은 집도 넓게 쓰는 독일식 정리·수납 생활 타니아의 작은 집 : 작은 집도 넓게 쓰는 독일식 정리·수납 생활 2011 / 가도쿠라 타니아 지음 ; 조우리 옮김 / 홍시
천연세제 활용법 : 깐깐한 우리 가족 건강 지킴이 천연세제 활용법 : 깐깐한 우리 가족 건강 지킴이 2017 / 지음: 세계문화사 편집부 ; 옮김: 홍성민 / 단한권의책
돈 버는 게 제일 쉽다 돈 버는 게 제일 쉽다 2016 / 지음: 박석진 / 가나북스
발효식품학 발효식품학 2018 / 공저: 이삼빈, 조정일, 양지영, 오성훈 / 효일
내 집에 그림 : 그림으로 꾸민 인테리어 30 내 집에 그림 : 그림으로 꾸민 인테리어 30 2011 / 지은이: 조민정 / 동녘라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록