신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<과자를 완성하는 데커레이션 테크닉> 2017년 개정판이다. 이번 개정판은 챕터 구성 및 레이아웃을 일목요연하게 재구성하고 판형을 키우는 등 전체적으로 책의 가독성을 높이는 데 주력했다. 데커레이션을 할 때 필요한 도구와 재료, 반죽 만드는 법, 각종 짜기 테크닉 및 제과 공예 만드는 법 등을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

이 책을 내며
케이크 데커레이션의 발달
도구와 재료
데커레이션을 시작하기 전에
데커레이션을 위한 반죽 만들기

Chapter 01 모양깍지를 이용한 짜기
별 모양깍지
둥근 모양깍지
꽃잎 모양깍지
여러 모양깍지를 이용한 베리에이션

Chapter 02 다양한 짜기 테크닉
버터크림 짜기
생크림 짜기
머랭 짜기
로열 아이싱
런아웃 아이싱
글씨 짜기
선 긋기
레이스 워크
드롭 플라워
격자무늬
평면에 짜는 꽃
T네일 꽃
Y네일 꽃

Chapter 03 페이스트 공예
롤드 퐁당
모델링 페이스트
검 페이스트
쿠키
마지팬
잘츠타이크

Chapter 04 설탕·초콜릿 공예
쉬크르 티레·쿨레·수플레
초콜릿
에어브러시

Chapter 05 부록
글씨 쓰기 연습교본
선 그리기 연습교본
실기 기출문제 - 버터크림 케이크
실기 기출문제 - 생크림 케이크

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

보리일미  : 우관스님의 사찰음식 보리일미 : 우관스님의 사찰음식 2016 / 지은이: 우관 ; 사진: 문덕관, 홍하얀 / lamp on the moon(램프온더문)
(입안에서 살살 녹는)수비드 요리 레시피 (입안에서 살살 녹는)수비드 요리 레시피 2021 / 지음: 우시오 리에; 옮김: 김수정 / 윌스타일
우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 2019 / 지은이: 우정욱 / 책책
(우정욱의) 좋은 사람 행복한 요리 (우정욱의) 좋은 사람 행복한 요리 2014 / 저자: 우정욱 / 비앤씨월드
와인에 어울리는 요리  = Matching wine with food  : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 와인에 어울리는 요리 = Matching wine with food : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 2012 / 우진영 지음 / 부즈펌
와인에 어울리는 요리  = Matching wine with food  : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 와인에 어울리는 요리 = Matching wine with food : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 2012 / 우진영 지음 / 부즈펌
샌드위치 샌드위치 2002 / 편: 웅진닷컴 / 웅진닷컴
(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉  = Cake decoration technique (과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 2020 / 지음: 유귀열 / 그리고책
맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
(미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 (미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 2011 / 윤선혜 지음 / 부즈펌(책이야기)
(바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 (바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 2011 / 윤선혜 / 부즈펌
저칼로리 도시락 70세트   저칼로리 도시락 70세트 2017 / 지음: 윤선혜 / 부즈펌
저칼로리 도시락 70세트   저칼로리 도시락 70세트 2017 / 지음: 윤선혜 / 부즈펌
(냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 2015 / 윤선혜 / 부즈펌 책 이야기

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

후암동 食빵 : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 후암동 食빵 : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 2017 / 지음: 이유나 / 버튼북스
맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 조수연 / 진선북스(진선출판사)
디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 2017 / 지음: 라파엘 마샬 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록