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(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique
발행연도 - 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000405428
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ISBN
9791186519141
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형태
235 p. 28 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
<과자를 완성하는 데커레이션 테크닉> 2017년 개정판이다. 이번 개정판은 챕터 구성 및 레이아웃을 일목요연하게 재구성하고 판형을 키우는 등 전체적으로 책의 가독성을 높이는 데 주력했다. 데커레이션을 할 때 필요한 도구와 재료, 반죽 만드는 법, 각종 짜기 테크닉 및 제과 공예 만드는 법 등을 소개한다.
목차
이 책을 내며
케이크 데커레이션의 발달
도구와 재료
데커레이션을 시작하기 전에
데커레이션을 위한 반죽 만들기
Chapter 01 모양깍지를 이용한 짜기
별 모양깍지
둥근 모양깍지
꽃잎 모양깍지
여러 모양깍지를 이용한 베리에이션
Chapter 02 다양한 짜기 테크닉
버터크림 짜기
생크림 짜기
머랭 짜기
로열 아이싱
런아웃 아이싱
글씨 짜기
선 긋기
레이스 워크
드롭 플라워
격자무늬
평면에 짜는 꽃
T네일 꽃
Y네일 꽃
Chapter 03 페이스트 공예
롤드 퐁당
모델링 페이스트
검 페이스트
쿠키
마지팬
잘츠타이크
Chapter 04 설탕·초콜릿 공예
쉬크르 티레·쿨레·수플레
초콜릿
에어브러시
Chapter 05 부록
글씨 쓰기 연습교본
선 그리기 연습교본
실기 기출문제 - 버터크림 케이크
실기 기출문제 - 생크림 케이크
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 1 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |